刷牙恶心干呕,尤其是随时都感觉喉咙有痰咳不出来咽不下去,感觉一天都是清喉的声音。

百度网友9f4cf56
应该是慢性咽炎。慢性咽炎是粘膜慢性炎症,以咳不出、咽不下嗓子干、痒、痛,刷牙恶心、干呕,声带容易疲劳、声音嘶哑,睡觉打鼾、呼吸不畅胸口发闷、发慌,咽部附着粘性痰液等表现。慢性咽炎患者,因咽分泌物增多,故常有清嗓动作,吐白色痰液。
对于治疗慢性咽炎应选择专业治咽炎的药物。科学饮食:避免油炸类坚硬食物,以免对咽喉造成机械性损伤;少吃刺激性食物,如大蒜、辣椒等;适量多饮水,减少或清除局部分泌物,避免继发感染。可以试试六神丸