如图为某细胞进行有丝分裂的简图,据图完成有关问题:(1)该图是植物细胞有丝分裂简图,其分裂顺序依次

如图为某细胞进行有丝分裂的简图,据图完成有关问题:(1)该图是植物细胞有丝分裂简图,其分裂顺序依次是______(用字母表示).(2)图示的细胞分裂结束后,子细胞的名称是... 如图为某细胞进行有丝分裂的简图,据图完成有关问题:(1)该图是植物细胞有丝分裂简图,其分裂顺序依次是______(用字母表示).(2)图示的细胞分裂结束后,子细胞的名称是______.(3)图A是细胞有丝分裂的______期.该时期染色体由于着丝粒的分裂,两条染色单体分离开来,成为两条______.该图中有染色体数为______,DNA数为______,姐妹染色单体数为______.(4)表示间期的图是______,与该图有关的细胞器是______.(5)制作洋葱根尖分生组织细胞临时装片的步骤依次是______. 展开
琳子么NZPL
(1)由以上分析可知,A处于后期、B处于前期、C处于中期、D处于末期,E处于间期,所以在一个细胞周期中,上述四图出现的先后顺序为EBCAD.
(2)图示细胞进行的是有丝分裂,因此产生的子细胞是体细胞.
(3)图A细胞处于有丝分裂后期,该时期着丝粒的分裂,两条染色单体分离成为染色体,因此该细胞不含染色单体,含有8条染色体,8个DNA分子.
(4)图中E细胞处于间期,此时细胞中主要进行DNA的复制和有关蛋白质的合成,而蛋白质的合成场所是核糖体,因此与该图有关的细胞器是核糖体.
(5)制作洋葱根尖分生组织细胞临时装片的步骤是:解离→漂洗→染色→制片.
故答案为:
(1)EBCAD
(2)子细胞
(3)后   染色体  8、8、0
(4)E 核糖体
(5)解离→漂洗→染色→制片