怎样辨别豆浆有没有熟

妖感肉灵10
判断豆浆是否熟了方法如下:
1、没有煮熟的豆浆,泡泡比较大,比较透亮。煮熟后的豆浆泡泡比较小。
2、依靠味道能闻出来。一般煮熟的豆浆会比较香。没有煮熟的豆浆会有生黄豆味。
豆浆,中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。
拍案三下

判断豆浆是否煮熟的方法:

1、闻味道

生豆子的豆浆有豆子的青涩味, 最好成浆后煮熟食用,营养丰富熟豆子的豆浆有豆子原有的香味,营养少于生豆子榨的豆浆,时间充足建议生豆子打豆。

2、看泡泡大小

没有煮熟的豆浆,泡泡比较大,比较透明,煮熟后的豆浆泡泡比较小。

3、看时间

在煮豆浆时会出现“假沸”现象(很多小泡泡),还应继续加热煮沸。煮熟的豆浆没有泡沫,而且消失的泡沫也表明皂素等有毒成分受到破坏,然后再用小火煮10分钟左右,这样煮熟的豆浆才可以安全食用。

扩展资料

未煮熟的豆浆会危及性命:

当豆浆加热到80℃到90℃时,皂甙会受热膨胀,产生大量泡沫,如果此时误认为豆浆已经沸腾而停止加热,这样的豆浆就含有大量的皂甙。

适量的皂甙具有抗衰老、抗疲劳功效,但皂甙同样也是一种溶血剂,可以刺激胃肠粘膜,引起恶心、呕吐、腹胀、头晕等中毒症状,严重的可引起脱水和电解质紊乱,如若抢救不及时就会危及性命。

此外,大豆中含有一些抗营养因子,如胰蛋白酶抑制因子、脂肪氧化酶和植物红细胞凝集素,喝生豆浆或未煮开的豆浆数分钟至1小时,可能引起中毒,这些抗营养因子通过煮沸加热即可消除。

参考资料来源:人民网-豆浆不致癌 饮用需煮熟

五月初5
是熟了。熟透的豆浆有一股豆腐的味道,泡沫比较浓密。没熟的有一股水泡生黄豆的生味,泡沫比较亮、稀疏。
豆浆机都是这样的,大约20分钟煮熟,一般多放置一会儿再倒出来。最好按照说明书的比例下豆子。我家用的和你现在用的是一样的。
祝好!
aoyuan1018

一、没有煮熟的豆浆,泡泡比较大,比较透亮。煮熟后的豆浆泡泡比较小。

二、是依靠味道能闻出来。一般煮熟的豆浆会比较香。没有煮熟的豆浆会有生黄豆味。

提示:

1、生豆浆在加热到80~90℃时,会出现大量的白色泡沫,其实这个是一种“假沸”现象,很多人就会以为这个时候豆浆已经煮熟了,但是实际上豆浆还没完全煮透的,所以豆浆沸腾之后,要再继续加热3-8分钟,确保豆浆完全煮熟。

2、除了自己煮豆浆的时候要注意之外,在外面买豆浆来喝,也要十分小心。

3、豆浆高蛋白,如果你肠胃这些天正好不太好,就应该先停下来,过几天再喝豆浆。

4、还有黄豆是凉性的,可以加一些黑豆,这样打出来的豆浆口感也很好。

生灵涂炭你管我
豆浆烧开就可以喝了
追答
实际上那个和水也是差不多的