vivo手机,内存卡有16g,手机内存也显示很足,但是不能下载软件太多,一到某程度就说内存空间不足

vivo手机,内存卡有16g,手机内存也显示很足,但是不能下载软件太多,一到某程度就说内存空间不足,然后进去看就是系统内存不足,想把软件移动到手机u盘,偏偏又说u盘空间不... vivo手机,内存卡有16g,手机内存也显示很足,但是不能下载软件太多,一到某程度就说内存空间不足,然后进去看就是系统内存不足,想把软件移动到手机u盘,偏偏又说u盘空间不足请清理,可是手机u盘明明是绝对足够的!!后来干脆把手机u盘里的东西全部搬到sd卡里面,这下总够了吧?然后去移动软件,还是说手机u盘空间不足!求大神告知,我这个手机该怎么办,怎么解决我的系统空间,我的内存啊。。 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机出现存储空间足够,下载程序却提示内存不足的情况。可以按以下方法解决

一、长按手机电源键选择重启一下手机,查看是否恢复正常。

二、进入i管家--手机清理/空间管理--扫描并清理垃圾缓存

  • 具体操作步骤(以vivo Y79为例):

1、待机桌面点击i管家

2、空间管理

3、扫描缓存垃圾点击删除即可

三、 进入手机设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有所有数据(选择还原所有设置不会删除手机中的数据,选择清除所有数据会清除手机中的数据,需要备份手机重要数据)。

  • 具体操作步骤:

1、待机桌面点击设置

2、更多设置

3、恢复出厂设置

4、选择还原所有设置和清除所有数据

zjx793873699
移动不了,都这样,下回不能再买16G了,我的也是,
追问
那只能将就着不要下太多软件?
这跟16g有什么关系啊?
楼镶野5295
手机存储空间有三部分,分别是内部存储,外部存储和外置存储。其中内部存储和外部存储用的都是手机本身内存,外置存储则是TF卡。空间不足一般是内部存储的问题,如果有豌豆荚或者360清理大师之类可以打开清理下垃圾。如果没用,用数据线连接电脑,挨个文件名百度,有用的留下,没用的删
追问
每天都有用清理软件清理,主要是尽管手机u盘(不是sd卡)把它格式化了,它还是说u盘空间不足,移动不了,怎么回事?
追答
很多软件虽然卸载了,但仍有很多残余,也有的软件虽然装在外部存储,但在内部存储留有映射。所以比较干净的清理方法就是用数据线连接然后用电脑删除(风险较大,谨慎使用)