分段函数的定积分计算题如图,为什么不是像我第二张图那样做! 答案里面,当0<x<1,为什么把-1到

分段函数的定积分计算题如图,为什么不是像我第二张图那样做!答案里面,当0<x<1,为什么把-1到0的积分区间的表达式也算进去!... 分段函数的定积分计算题如图,为什么不是像我第二张图那样做!
答案里面,当0<x<1,为什么把-1到0的积分区间的表达式也算进去!
苏凰幻
一楼的意思是φ(x)应该是一个含x的表达式,而你第二张图片直接是一个数值
追问
就是答案看不懂,问题就是后续问1楼的问题
追答

追风973
所求函数是一个积分表达式,所以它代表的应该是小于x的一段区间内的积分,很明显你要在x=0处进行分段,左边就是-1到x。右边就是-1到0的定积分和0到x的定积分。不明白的话可以追问,望采纳,谢谢。
追问
x=0的右边为什么还有-1这个区间取值得
追答
你没明白我的意思,积分表达式左面所有的区间都是要参与运算的,只不过-1到0是另一个函数,所以一定要加上的。