如何用Ghost安装Win7 Windows7 Ghost安装方法

太平洋的小石头

Windows7 Ghost安装方法如下:

准备工具:

1、装机版老毛桃u盘启动盘

2、ghost win7系统镜像文件

具体安装步骤:

第一步

将制作好的老毛桃装机版启动u盘插入电脑usb接口(如果是台式机,建议插在主机箱的后置接口),然后开启电脑,等到屏幕上出现开机画面后按快捷键进入到老毛桃主菜单页面,接着将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,按回车键确认,如下图所示:

第二步

进入pe系统后,鼠标左键双击打开桌面上的老毛桃PE装机工具。打开工具主窗口后,点击映像文件路径后面的“浏览”按钮,如下图所示:

第三步

接着找到并选中u盘启动盘中的win7系统iso镜像文件,点击“打开”即可,如下图所示:

第四步

映像文件添加成功后,只需在分区列表中选择C盘作为系统盘,然后点击“确定”即可,如下图所示:

第五步

随后会弹出一个询问框,提示用户即将开始安装系统。确认还原分区和映像文件无误后,点击“确定”,如下图所示:

第六步

完成上述操作后,程序开始释放系统镜像文件,安装ghost win7系统。只需耐心等待操作完成并自动重启电脑即可,如下图所示:

第七步

重启电脑后,即可进入ghost win7系统桌面了,如下图所示:

麦保(深圳)科技有限公司_
匿名用户
方法/步骤
运行GHOST32。系统还原和备份非常相似,运行GHOST32,进入窗口,点击OK。

Partition菜单下面有三个子菜单:
1.To Partion:将一个分区(称源分区)直接复制到另一个分区(目标分区),注意操作时,目标分区空间不能小于源分区
2.To Image:将一个分区备份为一个镜像文件,注意存放镜像文件的分区不能比源分区小,最好是比源分区大
3.From Image:从镜像文件中恢复分区(将备份的分区还原)。这是我们手工安装系统用到的选项,注意和2的区别。

选择备份或者还原。按顺序点击Local、Partition、From Image。这一步一定要注意不要选择“DISK”选项,否则硬盘分区表就被破坏了……
选择ghost文件存放的地址,一般就是大家下载的gho文件。

选择后大家要检查确认备份系统镜像。看看显示的分区格式、分区容量和分区已用容量,是否和备份分区一样。一旦选择错误一切又得从头开始了。

选择要还原的硬盘和分区。

出现提问窗口,选Yes回车确定,ghost开始还原分区信息。

熟悉的蓝色进度条界面出现了,稍等几分钟,出现还原完毕窗口,选Reset Computer回车重启电脑。

END
注意事项
可以说,Ghost安装法是所有安装方法中最简单、最省时的。如果你的电脑在运行Ghost版Win7时没有任何问题就是再好不过的了。在此,小编给大家一个能够提高成功率的方法,就是在寻找下载Ghost镜像的时候可以不下载那些已经设置好了的、有驱动软件之类的Ghost镜像,这种镜像不仅会降低成功率,更有一些来源不明的镜像可能含有流氓软件或是推销软件。大家可以下载部署镜像,没有任何设置及软件的纯净镜像,即单纯使用Ghost来封装的安装包。这种镜像不仅安全,而且因为没有进行个性化设置所以系统的安装成功率和稳定性也大幅提高。