联想电脑小新装完系统后重启进入这个界面,开不了机啊,是什么意思啊?该怎么解决啊??急,,在线等!! 70

联想电脑小新装完系统后重启进入这个界面,开不了机啊,是什么意思啊?该怎么解决啊??急,,在线等!!!... 联想电脑小新装完系统后重启进入这个界面,开不了机啊,是什么意思啊?该怎么解决啊??急,,在线等!!! 展开
声元德Tw
这是网卡启用了BOOT ROM芯片的引导功能,而且网卡带有PXE的引导芯片之后所造成的。可以这样解决:
①如果网卡是集成在主板上的,或者将网上的启动程序写进了BIOS中,可以从BIOS设置中修改系统的引导顺序,如设置硬盘最先引导,或者从BIOS中禁止网卡启动系统。
②如果网卡不是集成的,则可以拔掉网卡上的引导芯片或者用网卡设置程序,禁止网卡的BootROM引导功能也可以关机,然后在开机之后,当出现“Press Shift-F10 Configure……”时,马上按“Shift+F10”组合键,进入菜单之后,从第4行中将Boot order rom设置为disable,然后按F4键保存退出。
直接的意思是“退出PXE的光盘”,如果是你的电脑启动的时候出现这个问题,建议你立即按键盘上的shift + F10 然后进入里面之后,把 BOOT PXE 设置成disable (默认)就行了。因为引起这个问题是由于你设置的引导区的顺序不对
试一下吧~
追问
没用啊,,按什么键都没用,都是直接进入照片那个界面
追答
制作一个U盘启动盘    把U盘插上在开机   应该可以的
ssxnbjvyp
应该是硬盘引导区有问题。建议进入PE进行硬盘引导区修复。一般的PE都会有引导区修复一类的软件
追问
修复了,没用
guaiguai0914
我觉得是boot启动文件不行。反正你都试试各个答案的方法吧。实在不行再装一次试试看。
追问
装过三四次了,,那该怎么解决啊??
追答
换个安装包
最近比较菜
重启狂按F8看看安全模式进的去不?然后重新安装系统
追问
没有用,就是一开机就进去这里,没有选安全模式的啊,
追答
额。。亲,那个没有选项。。。重启电脑屏幕一亮就开始狂按f8键
宿迁BSS
把第一启动盘改为硬盘
追问
改了,改了之后还是一样!!!
追答
用u盘引导本地硬盘启动