没有u盘和光驱怎么重装系统

china7258
电脑发烧友

china7258

没有U盘和光驱并重装系统的方法和步骤如下:

  (一)第一种情况:就是还能进入操作系统的,并且有网络的前提下,重装系统的方法如下:

  1.  利用GHOST一键还原软件的“导入”功能来实现重装系统(以WIN7为例):

  (1)首先在网上下载一个叫“ghost一键还原(硬盘版)”(下载地址:天空软件园)的软件,然后在电脑上安装这个软件,安装的时候,有一个30多秒的等待,过一会儿就出现“完成”这说明安装成功。然后从“系统之家”或其它系统网站下载ISO的操作系统,由于网上下载的系统都是iso文件,然后利用一个UltraISO软件,提取这个ISO文件中以GHO为后缀名的WIN7.GHO操作系统,提取后,把它放在硬盘的一个盘符(除C盘的任何一个盘符),当然也可以直接解压这个ISO文件,把一个WIN7.GHO文件找到,把它放在硬盘(除C盘)的任何一个盘符。

  (2)然后再运行这个GHOST一键还原(硬盘版)这个软件,进到这个软件后,开始的时候,那个“一键恢复”是灰色的,没有办法点击,这时要注意在上面的菜单中有 一个叫“导入”的按扭,点击哪个“导入”,会出现出一个对话框,也就是要导入先前提取的“镜像”(也就是哪个以GHO为后缀名为WIN7,GHO操作系统),找到镜像后,点“打开”就导入了,那个“一键恢复”的按扭由灰色变成了可以点击的按扭,然后点击“一键恢复”,电脑就开始重启,系统就开始一键还原了,这个过程都是自动化的,不要去点击,过一会儿就开始重新安装系统了。

  2. 硬盘安装法:利用Onekey ghos或者ONEKEY软件来还原ISO镜像来重装系统:

  首先在电脑上下载并安装一个叫Onekey ghost (一键快速重装系统)或者ONEKEY(GHOST安装器)工具,然后新建一个文件夹,把这个Onekey ghost(或者ONEKEY) 和这个ISO的WIN7系统(系统也是从“系统之家“”下载,上面已经说过)放在同一个文件夹下面,点击这个Onekey ghost,打开这个软件,操作步骤:从ISO还原:a。选“还原分区”——b,点击打开映像的位置“--选择ISO文件——选择Ghost映像——c.选择还原分区的盘符-d, 确定执行,这样就可以还原系统了,自动重启系统就开始安装了,以后全是自动化的,这样就可以了。

  3.  就是利用网站上提供的一些“一键重装系统软件”来实现重装,比如白云一键重装系统或者360重装系统等,这些网站提供的一键重装系统,全过程是傻瓜似的,但缺点就是比较容易出错,建义少用。

  (二)第二种情况:就是不能进系统的情况下,但也有一个前提,就是电脑上有系统备份镜像(或者GHO镜像文件) ,并且以前安装过“WINDOWS一键还原”或者“一键还原精灵”之类的软件工具,才能实现的重装系统方法:

    方法:电脑虽然不能进系统了,但在开机的时候会出现一个启动菜单,用方向键选择WINDOWS一键还原(一键还原精灵的方法是一样的),然后确定,就会进入一键还原软件,用方向键选择一键恢复,用ENTER确定,就会进入GHOST状态下,自动进行还原,(当然也可以手动还原镜像文件:Local-partition-Form  Image)恢复还原WIN7系统。

  (三)第三种情况:对于一些品牌机,利用一键还原来重装系统的方法如下:(通常是通过快捷键来操作还原)

  1.  联想电脑:在关机的状态下,按下键盘上面的“NOVO”键,有一个象弯箭头的按扭,就可以一键还原。

  2.  HP笔记本:开机时左下角会有ESC信息的提示,此时按ESC键就能打开菜单,按F11即可进入系统恢复程序。

  3.  戴尔笔记本:开机进入系统前,按F8键,进入高级启动选项,选择【修复计算机】。然后选择键盘输入方法:中文,点【下一步】。接着如果有管理员密码,需要输入密码。如果没有密码,直接【确定】即可。进入【系统恢复选项】后,选择【Dell DataSafe 还原和紧急备份】。

  4.  ASUS笔记本:在机器启动出现ASUS LOGO时,按下<F9>键。然后按照提示,就可以一键还原了。

  5. 神舟笔记本:当出现HASEE神舟(或神舟电脑)的界面时,开始连续的按 F9 键 直到屏幕出现恢复窗口。,然后点击选择映像文件还原即可。

  6.  SONY笔记本:开机按下键盘上面的“Assist”键,然后按着提示,进入VAIO CARE(拯救大师模式)。就可以还原的。

  7.  三星笔记本:  开机出现三星LOGO时按F4键进入 Samaung Recovery Solution系统还原软件,就可以一键还原的。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

如果可以正常开机的情况下就可以实现在线重装。

1、首先在网上搜索“小白系统官网”,然后进入官网下载,注意图中第一个是广告!

2、下载完成后打开小白软件,软件会检查安装环境。

3、点击第一个在线重装,选择win10 专业版系统,64位和32位根据个人情况而定,点击下一步。

4、系统下载速度也是网速而定的,耐心等待。

5、下载完成后软件环境部署完毕后立即重启。

6、在启动界面选择第二个系统。

7、进入PE系统后小白软件会自动弹出开始安装。

8、末尾会出现引导修复工具,我们选择C盘系统盘修复即可。

9、重启计算机。

10、重启后进入的就是win10系统了。

更多详情请到【小白系统官网】查询。

东莞市瑞达机械科技有限公司
东莞市瑞达机械科技公司1993年成立以来致力于称重式拌料机、单色色母机、双色色母机、工业冷水机、风冷冰水机、除湿干燥机、模温机、水式模温机、水油两用模温机、吸料机、填料机、中央供料系统、机械手。
重装系统就可以解决了,系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1.制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2.复制系统文件:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3.设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)
愤怒丿小孩丿
下载一个ghost版本的系统文件就可以解压后里面一般都有直接执行的安装文一般都是exe后缀的文件自动执行的你可以选择安装到本机磁盘第一分安静的等待约20分钟后系统重新装好
需要注意的是
你要备份好原来c盘里面有用的资料
好像只有硬盘安装的办法了: 1、准备两样东西:硬盘安装工具和系统安装文件,推荐下载克隆版系统和ONEKEYGHOST工具。 2、将下载好系统文件用解压软件打开,选中里面最大的文件XP.GHO或WIN7GHO,再将它解压到D盘的根目录下。 3、打开ONGKEYGHOST,选中“不愿系统”,映像路径指定好D盘的XP.GHO或WIN7.GHO文件,分区选中要安装系统的分区C。再点击“确定” 电脑重启会进入全自动安装了。
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。
请参考《百度经验》
《安装计算机系统的几种常用方法》
文章中讲述了五种安装系统的方法:
(1)制作U盘启动盘安装系统
(2)用硬盘安装器安装系统
(3)用光盘安装系统
(4)ISO系统文件点击:setup安装系统
(5)用Ghost安装器.exe安装系统
http://jingyan.baidu.com/article/49ad8bce6a5b295834d8fa90.html
如果开机能进入系统,可用上述方法中的任一一种方法进行系统安装;
如果开机不能进入系统,可用上述方法中的(1)或者(3)进行系统安装。