纽约大学, UC伯克利, 圣路易斯华盛顿大学,哪个比较好?

目前决定的想读商科但不是特别确定去nyu的话就是Stern,目前想读finance、accounting(如果我知道自己一定想学商的话肯定就去这儿了问题大概只有70%su... 目前决定的想读商科 但不是特别确定

去nyu的话就是Stern,目前想读finance、accounting(如果我知道自己一定想学商的话肯定就去这儿了 问题大概只有70%sure)

去berkeley就是加油考进haas(或读statistics啊,applied math,environmental design啥的都行。选择比较多,但比较难调课)

去WU的话就是Olin

Help?
thx
谢谢各位!

是本科

我是觉得好像WU除了pre-med其它major都蛮一般的。。。
edit:忘记说。。我上句话的意思是 WU除了premed都一般 而我不想学premed 去了的话就是olin读business 或在A&S读个别的文理科
老王说单招
娱乐百晓生

老王说单招

纽约大学(New York University),简称NYU,是一所位于美国纽约市的私立研究型大学;也是美国一座坐落于纽约心脏地带的世界顶尖名校。学校于1831年成立,今日已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构,在各类大学排名中均名列前茅,被列为新常春藤校之一。
作为一所一流的学术机构,纽约大学目前拥有36名诺贝尔奖得主,3名阿贝尔奖得主,9名美国国家科学奖章得主,16名普利策奖得主,19名奥斯卡金像奖得主(全美大学中最多),此外还拥有多名艾美奖、托尼奖、麦克阿瑟奖、古根海姆奖得主。纽约大学较为偏重人文艺术及社会科学,外如小约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪、鲁迪·朱利安尼、辜振甫、陈履安、马英九、李安、Ladygaga、艾伦·格林斯潘、朱立伦等名人也皆为纽约大学的毕业校友。纽约大学由18个学院和研究所组成,集中于曼哈顿和布鲁克林下城。
斯特恩商学院由于得到地灵人杰之助,是扉名世界的著名商学院,聚集着世界最顶尖的人才;其金融,营销等专业在2010年度《商业周刊》(BusinessWeek),《经济学家》(The Economist),《金融时报》(Financial Times)等众多排名中皆位列前十,其中金融专业与EMBA最获好评,均位列全美前3位。
华盛顿大学-圣路易斯Washington University in St. Louis,简称(Wash U,WU)以美国国父乔治·华盛顿命名,始建于1853年2月22日,位于美国密苏里州圣路易斯市,是美国历史上建校最早也是最负盛名的“华盛顿大学”,该校在美国新闻和世界报道(US News & World Report)2014大学综合排名中名列14位 ,超过康奈尔大学、布朗大学等多个“常春藤”名校;2013年世界大学学术排名(ARWU)全球第31位;2013年泰晤士报世界大学排名42名,2015USnews世界大学排名41名;美国9所“新常春藤”名校之一,属世界一流大学。历史上共有24位诺贝尔奖得主在此学习或从事教学研究工作。华盛顿大学-圣路易斯分为四个校区:丹佛斯(Danforth Campus)校区、医学院校区、西校区、北校区和泰森研究中心。
华盛顿大学-圣路易斯位于美国密苏里州圣路易斯市,是一所美国著名的无宗教关联的私立研究型大学。1853年建校,次年命名为华盛顿大学"Washington University" 以纪念美国国父——乔治·华盛顿,早于另外一所公立的华盛顿大学,西雅图华盛顿大学「University of Washington」;而乔治华盛顿大学直到1904年之前都称为哥伦比亚大学。1976年华盛顿大学圣路易斯分校董事会为避免歧义,在校名里加了“在圣路易斯” "in St. Louis" 的后缀,但学校法人名称依旧保留为华盛顿大学“Washington University”。华盛顿大学(圣路易斯) Washington University in St. Louis建于1853年2月22日,是美国最负盛名的私立大学之一。
anonymously
我也觉得从商的话Stern是毫无疑问的选择。。它的program,师资,实习机会等等等等都是顶尖的。此外,NYU 的商科比差不多排名的UPenn,Uchicago什么的都好进得多。地理位置也很好。

UCB:我个人觉得UCB的math-related majors 虽然很好,但还不是最顶尖的。(这点不是很确定)而且好多一开始学math的同学最后还是回归了财经类专业,还不如直接点选财经得了。。。

WU的话大学综合水平比较突出,毕竟上大学不是只修专业课,其它课也是占了些比重的,Olin也是排得很前的school。我觉得如果你对从商还不是很明确的话,WU总是一个保险的选择~

ps您是读本科吧?我可不可以悄悄地+你联系人仰慕一下? 哈哈
___________________________________

再pps: 而且据称WU地理/周边环境很一般。。。而且您要是想premed 为何不投奔johns hopkins的怀抱呵~...
_______________
ppps: 。。。我理解错了。。所以既然您已经确定是以business为中心的选择的话,NYU当然是最好了。而且WU也很少有文科比得上NYU的商科了。
charliebhms
我个人认为Berkeley比较好,虽然说要想考进相当难。。。。
而且Berkeley地理位置不错,加州的天气很好的,而且硅谷就在旁边。。。
echo_ma
我只是想问LZ啥背景这么问问题。。。
学商无非是location,location,location,这仨比较的话果断NYU啊
福可思教育
很简单的问题,想学商就去NYU
想学工科就去UC伯克利