复变函数的题,要详细过程,用的什么公式,定理

复变函数的题,要详细过程,用的什么公式,定理谢谢!... 复变函数的题,要详细过程,用的什么公式,定理谢谢! 展开
liuxuqifei
满足柯西黎曼函数即可,就是你写的那个式子u就是实部,v就是虚部
u对x偏导是 2x+2y①,u对y偏导是2x-2y②
v对x偏导是ay-2x③,v对y偏导是2y+ax④
然后①=④得到a=2;②=-③,还是a=2,二者不矛盾,所以最后结果就是a=2
追问
不好意思,第4题
追答
  。。。。。。。。那你把第三题画上圈,容我在这做一个鄙视的表情→_→
  第4题很简单啊,首先根据柯西黎曼方程求导,ux=2x uy=0 vx=0 vy=2y,所以该复变函数只有在x=y这个线上的时候才解析。
  此时f(z)=f(x+iy)=f[x(1+i)],而本身f(z)=x²+iy²,所以f(z)=f[x(1+i)]=x²(1+i)
  令x(1+i)=t,则f(t)=t²/(1+i)→f`(t)=2t/(1+i)
  要求的是f`(2+2i),也就是2(1+i)=t,带入到表达式中就是4了。