每天脊髓炎患者的饮食吃什么好

德胜康联中医研究院
脊髓炎的患者必须吃一些健康均衡的食品,要保持身体健康及维持正常的大小便的习惯。健康的饮食,每天吃的食物种类应多样,不挑食,多吃高纤维食物,多吃蔬菜与水果,不要吃太多的脂肪和糖,特别是肥胖的患者。水果、蔬菜、豆类、糙米、全麦都蕴含丰富的纤维,多吃这些食物使粪便柔软,易于一排出,减少软便剂的需要量。高纤食物一定要同时搭配每天 3000 毫升的水,才能有效达到健康饮食的要求。每天要喝足 3000 毫升的饮水,有助于膀跳定时排空、维持干净,并预防泌尿道感染,亦有助于粪便的柔软。
深宁赤子鸡3882
1、日常生活饮食原则为:以高纤维、低脂肪、低油、低胆固醇饮食为主。 2、饮食摄取上应避免高热量食物如:油炸、肥肉、甜点、蛋糕、冰淇淋或汽水、红茶饮料等。 3、煮食烹调时应避免使用猪油,另外应减少蛋黄、内脏类、过量的海鲜等高胆固醇之食物,而应增加的是高纤维类食物如:蔬菜、谷类、水果与足够水分。 4、摄取足量蛋白质,并可多摄取一些强化身体细胞抵抗自由基,如维他命A、C、E、矿物质硒等,以达到能同时控制体重及维持长期复健治疗所需之能量消耗。 以上是关于脊髓炎患者治疗康复期间的饮食注意事项,希望大家可以充分利用,这样才能更好的康复。在这里祝你早日康复!
匿名用户
日常生活饮食原则为:以高纤维、低脂肪、低油、低胆固醇饮食为主。
完美北京辰星
  1、不要饮太多的酒,酒精对脊髓脓肿患者会造成许多严重问题。喝太多酒会增加解小便的次数:因此就很可能会沾湿衣服或床铺;亦可能忘了疏解压力而导致压疮;或者造成在转位、上下轮椅时不够稳健而跌倒受伤。喝太多酒亦会造成失水过多和腹泻。
  2、喝水每天要喝足3000毫升的饮水,有助于脊髓脓肿患者膀跳定时排空、维持干净,并预防泌尿道感染,亦有助于粪便的柔软。水质一定要干净,如果不千净,就应煮沸20分钟,冷却后再喝。
  3、饮用的食品、汤水或茶水的冷热要适宜也是脊髓脓肿饮食注意事项,温度不能过高以免烫伤。避免饮食过度或不足的情况发生,进食时间要合理安排,要定时、定量,必要时酌情调整,这也是脊髓脓肿饮食注意事项。
  4、饭菜要细软、易消化。应避免 大块食物直接吞食,因为脊髓脓肿病人有时会吞咽不协调,大块食物整吞会阻塞食道,或呛入气管造成窒息。食物尽量切成一口能吃下去的大小,注意喂小口、小块的食物。进食速度宜慢。应尽量避免含有骨、刺的食物,或应预先去除鱼肉等食物中的骨、刺。
5、水果、蔬菜、豆类、糙米、全麦都蕴含丰富的纤维,脊髓脓肿患者多吃这些食物使粪便柔软,易于一排出,减少软便剂的需要量。高纤食物一定要同时搭配每天3000毫升的水,才能有效达到健康饮食的要求。