二手房新证过户费怎么算

哪吒搞笑动漫

以天津市为例,二手房买卖过户的收费标准如下:

1、登记费:住房,权利人按80元/套;非住房,550元/套。

2、转让手续费:住宅按6元/平方米缴纳,双方各承担50%;非住宅按18元/平方米缴纳,双方各承担50%。

3、契税:首次购买面积90平方米(含90平方米)以下的普通住宅按成交价格的1%缴纳,首次购买90平方米以上,144平方米(含144平方米)以下的普通住宅按成交价的1.5%缴纳。其它全按成交价的3%缴纳。

普通住宅的标准满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上(含1.0),单套建筑面积在144平方米以下(含144平方米)。144平方米以上属非普通住宅,按成交价格的3%缴纳。

4、增值税:普通住宅,未满五年按全额的5.65%缴纳,五年外免征;非普通住宅,未满五年按全额的5.65%缴纳,五年外按差额的5.65%缴纳;商业用房按差额5.65%缴纳。

5、个人所得税:个人出售家庭唯一住房满五年免征,其它按差额的20%或是全额的1%缴纳。

6、土地出让金:划拨住宅用地转让的按成交价1%缴纳。

7、印花税:产权证按件贴花每件5元缴纳。

8、工本费:核发一本证书的免交;其它每增加一本证书,按10元/本缴纳。

扩展资料:

天津市和平区房管局房地产执法中队队长介绍,二手房买卖过户,需要准备6种证明:

(1)天津市房地产转移登记申请书。

(2)申请人身份证明、结婚证、户口本。

(3)房屋所有权证、国有土地使用证或房地产权证。

(4)天津市房产买卖协议。

(5)个人售房发票。

(6)契税完税凭证。

参考资料来源:人民网-房产业内人士为您解答:买二手房要这些证明费用

小岛知道

房屋过户的主要方式有三种,每一种的过户费计算方法也不一样。

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、契税:普通住宅:均价低于5000元每平方,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元每平方的,面积超过144平方,用于其它用途的,评估价*3% .
2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20%
3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交。
4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米
5、印花税:评估价*0.1%
6、房产证工本费:85元
7、土地证工本费:105元
8、交易评估费:评估价*0.3%
法中拍拍专做房产过户
时光凉衣衫薄

现在的二手房过户费怎么算的呢?

鱼块a6

二手房的过户费和交税怎么计算?