为什么我总感觉自己太难受太悲伤

三个多月前从学校毕业后我基本上很少和同龄人交流了。其实在大学期间我就感觉自己很孤独,基本上没有多少同学和我有共同语言,然后我在校期间认识了两个校友,可是我那校友她们总想着... 三个多月前从学校毕业后我基本上很少和同龄人交流了。其实在大学期间我就感觉自己很孤独,基本上没有多少同学和我有共同语言,然后我在校期间认识了两个校友,可是我那校友她们总想着占我便宜,基本每次去外面吃饭都喊我请客。然后分别请了她们吃了两三百块的饭以后我发现她们居然对我连句“谢谢”之类的话都没有,我实在受不了了就和她们断绝联系了。然后毕业后,我在一家单位工作两个月后又换了个单位工作,基本上在工作期间也没认识多少同事。
我感觉我交的朋友实在太少了,基本上连和我说些心里话的朋友也没有。之前在学校认识的两三个校友都是很小气很差劲的人,她们只会占我便宜,喊我一次次请她们吃饭,等我有事找她们帮忙的时候却每次都找不到她们、我感觉我的生活糟透了,在学校期间就没认识到值得交往的朋友,大学毕业后也没交到谈得来的朋友。我真够发愁?感觉自己二十多岁了却一直没交到几个知心的朋友,有时候心里有很多心事想说却没法立即和我的朋友分享
悠悠一点残荷泪
知道合伙人情感行家
工程师

孩子,你的人生才刚刚开始,初见人间冷暖,必然有一个适应的过程。请记住,这是个吃人的社会,付出了并不会百分百有回报,但不付出,寸步难行。人生得一二知己足矣。耐心等待。属于你的那个人正在和你一样从迷茫中走来。
追问
哎,可是在学校认识到的人都令我失望,她们居然为了喊我请客坑我多次。我刚开始工作,也没接触到几个聊得来的朋友,真着急
追答
千金易得知己难求,等待,总会有的。
antienjoy
一个人在外生活,如果父母不在身边的话难免的会有孤独感。一般的话,人越大,虽然朋友圈越来越广,但真心的朋友会越来越少,可能这个时候,找一个伴侣会比较合适吧。对了,如果心里实在憋着压抑得慌,那建议你可以去找个心理医生聊一聊,他们的回答会更具有针对性,加油哦!:)
百度网友e16a187
情绪化
喊他吃饭
弱者才拉帮结派
追问
唉,可听很多人说在学校交到很多朋友,为什么我在学校就只认识两个占我便宜的人?
追答
😌正常