自制雪糕做法?

一个世界的海角

匿名用户

娜lucky哈哈

用料

淡奶油:    200g

纯牛奶:   50g

鸡蛋:    2个(只需要蛋黄)

白糖:    50g

柠檬汁/白醋:    几滴

盐:    少许(一点点盐)

步骤:

首先:将两个鸡蛋的蛋白和蛋黄分离开,只需要蛋黄部分。把50克白糖放入蛋黄里,加入几滴柠檬汁或者几滴醋,用电动打蛋器搅拌均匀,直到蛋黄液颜色变浅黄色即可。

其次:把50g纯牛奶倒入小奶锅加热,小火微微加热,直到牛奶热到表面冒泡泡即可关火。趁热,把热牛奶慢慢倒入打好的蛋黄液,一边倒入一边快速搅拌,(注意,不能让蛋黄结块,结块就变成鸡蛋花了,影响口感)。

再次:然后再把这个蛋奶液倒回小奶锅,加入一点点盐。开小火微微加热,一边加热一边用筷子快速搅拌(注意,火越小越好,避免糊锅),直到液体微微煮开,即可关火。放凉待用。

从次:接下来,打发淡奶油,淡奶油打发到9分发,即提起打蛋器能出现垂直的尖尖角即可。

最后:把打发好的淡奶油倒入放凉的蛋奶液里,搅拌均匀,就是冰淇淋液咯,(如果想吃巧克力味,蔓越梅味,茉茶味或者各种水果口味的,这一步就可以添加进去,一起搅拌均匀,今天这款是加了蔓越梅口味的,味道非常赞。)然后把混合好的冰淇淋液倒入一个干净带盖子的容器里,放入冰箱冷冻室,冷冻三个小时以上就可以吃了,冰凉爽口又美味,快快动手做吧!

鹿芷不是废物
你好,很高兴为你解答:
雪糕是一种用水、牛奶、鸡蛋、糖、果汁等制成半固体冷食品。雪糕原名奶冰,中国元朝时便已有之。一种冷冻甜食,一种消暑的食品之一。
典型做法
耗时:30~60分钟
口味:甜味
难度:简单
1. 准备了去核樱桃,熟玉米粒,龟苓膏粒(本计划放椰粒的,没买到就用这个了)
2. 奶粉用温开水冲开搅拌均匀,可放入炼乳或淡奶油,搅匀备用;温开水搅拌
3. 糯米粉、白糖倒入锅中混合,一边搅动一边慢慢倒入牛奶,要充分混合不能有结块
4. 然后放入2个鸡蛋黄,用勺子继续搅拌均匀,使蛋黄充分和牛奶混合,此时溶液成淡黄色
5. 开火,中火加热,边加热边搅拌,开始很稀有大泡,随着不断加热大泡会逐渐消失,溶液开始变粘稠,立刻改小火,越小越好;小火加热继续搅拌1分钟,感觉很稠了,关火,放凉
6. 待完全凉透后搅匀倒入容器,放冰箱冷冻6小时以上
7. 吃之前需要将雪糕模具从冰箱中拿出,在室温下放置3-5分钟才能脱模
百度网友dbd6bf8

是一个创业的好办法,有一起的吗