有一个亲妹妹是一种怎样的体验呢?

斗爱515

在身边很烦,离了她又想的感觉。妹妹的成绩一直不怎么好,相比来说,她过得更加真实、生动、热闹。大多数时候,妹妹还是乐观的,那年她高考发挥失常,一家人万分难过,她突然嬉皮笑脸地说:“这分数好,如果是车牌,一定很值钱。”写到这里,突然想起妹妹的朋友在文章里这样形容她———“她在困难时都保有幽默,在获得荣誉时又默默不语”。

而让我意识到,有一个亲生妹妹真好,其实是在我18岁离开家之后。许多个无聊的夜晚,我们在网络上聊天,无所顾忌、毫无戒备、信马由缰。我们相互吹捧,相互讽刺,而又相互安慰。我们把最秘密的事情告诉对方,甚至一起说别人的坏话,这种“永远不用害怕她会出卖你”的安全感,是别人无法给予的。

所以如果你问我,有一个亲生妹妹,是一种什么样的体验,我只想说:看不到,会想她;看到了,又烦她。是的,就是这样子。

颖风飘飘

我就有一个相差12岁的亲妹妹,她是家里的宠儿,我就只有被她欺负的份了,还得随时替她背黑锅!和我出门从来都不带钱,她还非常理直气壮地找我要钱,碍于优秀的家风文化“出门在外大的请客”,我只得乖乖掏钱。

就连在家里,一般吃到我嘴里的零食,都是她吃剩的或者她忘了吃或者不好吃的,看个电视还得和她抢遥控器,关键每次都抢不赢!时不时她还有点调皮捣蛋,使劲戳你腰玩。

每天都笑嘻嘻的,感觉有个亲妹妹,日子过得还挺充实的呢!她生气了,你还得放下手中的活,去哄她,不然她还会哭个不停,看着都觉得闹心。

爱聊天的小叶

我跟我妹差12岁整,我外地上大学,她今年小学二年级,我爸已经瘫痪卧床三年,生活不能自理,话也说不出来,我妹就变得格外粘我,总问我什么时候放假回家。

我妈说有时候她会悄悄地哭,问她怎么了,她说想哥哥,我不是什么好哥哥,很少给她买吃的也很少带她玩,有次带她去超市问她想要什么吃的,她跟我说,哥,咱们家没钱了,我知道你也没钱,咱们别买了走吧。

她说这话的时候唯唯诺诺中有一丝坚定,我不敢看她,然后红了眼睛,要说有个亲妹妹是什么样的体验,我想对我来说那应该就是“长兄如父”吧。  我爸倒下了,照顾好她和我妈就是我的责任。

林小娱儿

会觉得自己的生活不像独生子那么孤单,感觉遇到任何事情都想要跟她分享。
创作者alan

小时候会为了争宠打在一起,长大出校门了现在都很关心对方,能和亲妹妹聊很多不想与父母说的话题。