在电子琴考级第五套9-10中,哪个比较简单?

1.拉斯布哈2.查尔达什舞曲3.卡门幻想曲4.新疆游记5.即兴曲6.蝙蝠序曲7.百鸟朝凤8.金色的炉台9.阳光照耀着塔尔库什干10.再见诺尼诺作为电子琴老师,新疆游记原来... 1.拉斯布哈 2.查尔达什舞曲 3.卡门幻想曲 4.新疆游记 5.即兴曲 6.蝙蝠序曲 7.百鸟朝凤 8.金色的炉台 9.阳光照耀着塔尔库什干 10.再见诺尼诺
作为电子琴老师,新疆游记原来就练过,现在把百鸟朝凤和再见诺尼诺练了练 和第四套难度差别十分大 再见诺尼诺还算十级里简单一点的 百鸟朝凤也很难的
剩下的几个我都望而却步...
如果训练学生考十级 最好选哪几个曲目啊
耕耘831
我直接选《阳光照耀着塔什库尔干》,一个是这首乐曲本身就是中国的经典名曲,改编自小提琴,有那么多的大师演奏过,对提高学生的音乐修养有很大的帮助;另一个是这首乐曲改编的过程中基本保留了原曲的框架结构和风格特点,在电子琴上演奏能做到得心应手。但是要弹好这首乐曲不容易,各种技巧特别多,长琶音、左手弹旋律、变化节奏、变化音色、变化速度、连续的十六分音符等等,你就要让学生把各种设置储存到记忆库中,以便演奏中调用。曲子也长,对学生的背谱演奏也是个考验。我教的学生完成的还不错,完整地演奏完还令我满意。
长孙梅花干冬
由于每个人的音乐技能和经验不同,对于电子琴考级第五套9-10哪一个更简单这个问题,不同的人可能会有不同的答案。
一般来说,电子琴考级第五套9和10都是比较高级的考级曲目,因此难度都相对较大。但是,如果你在音乐方面有一定的基础和能力,那么你可能更容易掌握其中一首曲目。
为了确定哪一首曲目更适合你,你可以先仔细阅读两首曲目的乐谱和要求,并尝试弹奏一些段落来感受它们的难度。你也可以咨询你的音乐老师或导师,他们可以根据你的实际情况给出更具体的建议。
无论你选择哪一首曲目,都要确保你在准备过程中充分练习,并在考试中发挥出你的最佳水平。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

作为老师,应该教给学生最难的,掌握了最难的,其他就非常容易办到了,所以老师不能望而却步,给孩子难度大的是关心孩子,不是伤害孩子。
追问
我教的有几个今年升初三,人家想今年暑假结束考十级,所以只能选既简单又容易的
追答
靠几级都无所谓,作为乐手必须从严,那才是对乐手的负责任的。不能图省事。
在小孤山跳古典舞的跳跳虎
第五套教材的第十级对键盘技术综合要求比较高,基本杜绝了像《卡门序曲》这种难度的曲子,整体难度与第三套第九级相当。总体来说,查尔达什舞曲、即兴曲和再见诺尼诺是相对不那么困难的:
1 拉斯布哈,这首乐曲是第三套教材第八级的曲目,但是是整个第三套教材中最难的一首,流畅地弹下这首曲子要求学生具备在160至180的速度下弹奏较大音程的连续十六分音符的能力,在第五套的各乐曲中也属于最难的乐曲之一
2 查尔达什舞曲,这首乐曲相对难度不是很高,但是考察的能力较为综合,引子部分右手的重音和紧接着钢琴独奏的左手大音程十六分音符的演奏是较为突出的难点
3 卡门幻想曲,这首乐曲是第三套第九级的压轴曲目,难度较高,考察的面也比较综合
4 新疆游记,这首乐曲是第二套至第四套最高等级的曲目,难度适中,加强右手的演奏技巧练习有助于解决乐曲演奏中的难点
5 即兴曲,演奏难点在第二段竖琴部分、中间钢琴部分的左手八度音和最后连续的三连音演奏。难度稍低,但手较小的学生会感到演奏难度较高。
6 蝙蝠序曲,这首乐曲是交响曲改编的,音乐性较强,演奏技巧要求比较高,此外对综合音乐表现能力较高,节奏和音色变换较为频繁,属于偏难的乐曲。
7 百鸟朝凤,这首乐曲是第一套第八级的乐曲,改编自民乐,难度较高,从演奏技巧和音乐表现力上来讲,相比蝙蝠序曲有过之而无不及。
8 金色的炉台,这首乐曲较难,难点集中在140-150速度的进行曲部分以后,特别是钢琴独奏中的左手六连音部分,是全曲最难的地方。这首乐曲要求学生的双手演奏能力均衡协调。
9 阳光照耀着塔什库尔干,这首乐曲是第三套第八级的曲目。难度适中,除乐曲引子部分综合音乐表现力和双手协调演奏能力的考察之外,难点集中在乐曲后半部分,特别拨弦音色的后半部分。
10 再见诺尼诺。难度较低的十级乐曲,开始的钢琴部分是乐曲难点,自动伴奏部分有些细节的处理是比较考查水平的。