有什么方法可以让土鸡多下蛋?

费尽脑汁的名儿

对于养鸡人来说,母鸡下蛋越多自然是越好,那么怎么才能让母鸡下更多的蛋呢。

鸡蛋的价格越来越高,尤其是那些农村的土鸡蛋,人们认为营养价值更高,更好吃,所以经常被抢购一空,养殖户们如果想要多赚钱,肯定是希望自己的鸡能够尽可能多下蛋,所以土鸡的产蛋率将会直接影响到农村的养殖户的养殖效益,其实养殖过土鸡的人都知道,土鸡的下蛋的周期非常短暂,有的母鸡一个周期也就最多下二十多个鸡蛋就不下蛋了,其间还会起抱。

给母鸡吃好的含蛋白质高的饲料就下蛋了。母鸡下蛋所需的主要营养也就是蛋白质。母鸡在产蛋期的营养消耗非常的高,所以饲料的蛋白质营养一定要充足,为了能够提高母鸡的产蛋量,目前市场上蛋鸡的饲料主要成分是以玉米,豆饼以及鱼粉为主,再结合一些实际情况适当添加其他的添加剂。但是如果是家里自己散养的母鸡,则可投喂些玉米粒或碎玉米,适当的加点米糠就可以了。

鸡蛋如果要进行有机标准认证的话,就不能给那些养殖的母鸡吃一些普通的饲料,应该给它们吃一些蛋白质营养含量比较高的精饲料,比如蚯蚓、苍蝇蛆等蛋白质含量高的饲料,这些精饲料都是通过人工饲养的,既有营养又能补充蛋白质有利于母鸡的营养健康。

母鸡在产蛋的时候最好有适宜的温度和适当的光照,所以养殖场应当注意温度的变化,在冬季这种光照比较少的时候,应该要及时的安装电灯进行人工补充光照;而夏季光线比较强的时候,则应注意养殖场的随时通风和降温。

以上就是可以土鸡多下蛋的一些方法。

上海大鼓餐饮管理有限公司
飞吧47

土鸡散养就会影响下蛋率,想要多下蛋圈养是关键,夏天温度高,冬天冷都会造成下蛋率降低,夏天降温冬天保温就能增加下蛋率。
ApdShop潮牌工作室

这个应该是没有什么办法的,土鸡下蛋是有一定的时间规律的。
爱看小说的昕

喂养精饲料,充足光照,白酒拌饲料或许可以让土鸡多下蛋
百度网友7ab2071
散养的鸡冬天是不下蛋的,需要到来年的早春才下蛋,主要是因为天气太冷。