分手之后,是怎么度过自己的感情空窗期的?

happymysele

是独自一个人听着轻音乐,喝着咖啡度过的。我来给大家讲讲我是怎么度过感情空窗期的。

首先,你要静下心来,盘点一下过去,总结一下自己,总结一下过去的经验和教训。虽然,一段感情走向结束,婚姻关系已经破裂,婚姻家庭已然瓦解,问题往往出在两个人身上——但是,你不要把责任和过错都推卸给对方。

还是多在自己身上找原因吧!即便导致离婚的过错,不在自己,那么也要反思和反省一下自己,看自己哪个地方没有做好,或者那些地方做错了。虽然,过去的错误无法改正,但你可以提醒自己:今后不要再犯同样错误。

其次,还是反观一下自己,看自己身上有什么缺点、缺憾和不足之处。然后,及时的将缺点加以改正,把缺憾和不足加以弥补——这个是必须的,如果想要迎接新的感情生活,就要弥补和完善一下自己,或者重新塑造一个自己,塑造一个崭新的自己。

切不可抱残守缺和破罐子破摔,而一定要将自己加以改良,改正缺点和错误,弥补缺憾和不足。如果你不改良自己,那么即便以后有了新的感情生活,那么也弄不好会把事情搞糟。

既然经历了一段失败的婚姻(或者说恋爱),如果觉得自己当初遇人不淑,在择偶方面犯了不该犯的错误,那么就好好总结一下,或读一下有关如何与人交往。

或如何看人识人的书籍(推荐一本曾国藩的《冰鉴》),好好学习并深刻总结一下经验教训,以避免再次面临选择时犯下同样的错误。总结完毕,汲取经验和教训,过去的事情,就不要再回想。

同时在感情空窗期,也是你完善自己的大好时机,在这个时间段,你可以静下心来多读书,或学习一门生存技能,或者培养新的兴趣爱好,从而让自己的生活变得更充实。也可以跟死党或者闺蜜一起去出游散心,或跟团旅游。

在感情空窗期,不建议独自一个人出去旅游,因为刚刚经历失恋和婚姻变故之后,独自出游置身于大山深处或美丽风景之中,有时会让人感到莫名孤独。

不想出去旅游,就好好工作多挣钱,为下一段感情生活的开启,先打好物质基础。或者,自己在家多看看书,丰富自己的学识。

虽然经历了一段失败的婚姻,但也不要伤心失意和气馁,更不要借酒浇愁,还是让自己平静下来、振作起来,调整好自己的心态和状态,由内而外的塑造一个崭新的自己,以备迎接新生活的到来。

虽然经历了一次失败,但请不要胆怯,要充分振作起来,鼓起勇气张开双臂,去迎接美好的爱情,拥抱美好的未来!

cooloey
去结识新的朋友吧,或者和朋友去旅游,分散注意力,去做更多让自己开心的事情吧。