实体店做销售好?还有做技术工比较有前途

哪个发展空间大?... 哪个发展空间大? 展开
小象yaya

做销售好还是做技术好,这个人云亦云,各有各的说法,各有各的想法,最主要的是你自己的选择了。
如果你想做销售工作,首先要问自己三个问题:
a,对金钱是否有野心,是否想通过销售的能力赚大钱?
b,是否喜欢过城市间穿梭,客户间应酬的人与人之间的关系,发展人脉?
c,做销售的过程,能否具有归属感,能否有安全感,是否开心?
做技术工作的优势是稳定,薪水相对可以;而被动的地方也不少:
a,年龄大了被淘汰
b,人脉圈子会很狭窄
c,人会变得比较宅,甚至比较懒
d,性格往往技术化,融入社会的时候,给人感觉不太好相处
我想大家在选择到底从事销售还是技术的时候,至少做到:
意识到选择不是短期的,而是贯穿整个职业生涯的,所以要仔细研判自己的性格,自己的追求,还有自己对财富的目标等等,做长期性的选择,理智性的选择,不要临时起意,做销售或者做技术。
做技术的关键是不断学习,成为行业内的专家,或者入职著名的大公司,这样在后面被裁的可能性会大大降低,至少会大大延迟,因为大公司都比较重视人才,不像中小微企业处于成本的考量,经常出现裁掉老员工换更年轻,成本更低的员工;同时在做技术工作的时期,人不要变懒,要提升和优化自己的知识结构,比如把英文学好,比如学学商科,学学理财,为可能的被裁员做好足够的准备,其实即便不被企业裁员,我想我们每个人也需要给自己设定多少岁的时候,尽量实现财务自由,有了财务自由,才能真正的享受人生,享受生活。
做销售的同学,要不断优化自己的销售策略,和工作方法,如果工作5年以上还是没找到老的大客户依靠,还像新手一样四处跑,四处找新客户,至少说明自己销售能力方面成长太慢,客情维护方面能力欠佳,因此销售的同学要积攒自己的销售核心竞争力,争取尽快围住一些中大型的客户,这样就会有稳定的大额销售收入了,自然在公司企业老板那里可以收到不少尊重和奖金,日子也会逐渐过的轻松和惬意。

总之作为一名草根想要逆袭,不让自己时刻落在最底层挣扎,至少心态要积极,然后要聪明的提高自己的核心能力,同时兼顾其他能力的配套提高,不能做偏才,至少自己要有专业技能,情商,财商,人脉都要及格,然后其中一项比较突出,自然会获得周围同事朋友,老板的赏识认可,就不怕没有出人头地的一天。
郎乐叶碧曼
女生比男生好找工作点!
女生可以去超市当收银员呀
还可以去手机店卖手机!
只要你有信心是可以找到工作的
如果你是男生的话找工作就没有女生那么广了!女生还可以去卖衣服呢