现在考驾照,新手可以直接考b照吗?

现在考驾照,新手可以直接考b照吗?... 现在考驾照,新手可以直接考b照吗? 展开
生活达人木木

B2准驾车型驾驶证可以初次申领。但年龄必须在21-50周岁(不满21周岁不能申领)。体检合格后即可在户籍地车管所申领,B2不能在异地考取。

初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

驾照C1的使用注意:

1、一般在驾驶证有效期到之前的90天里,都是可以办理换证的。但如果超过有效期却还没有换证,属于无证驾驶,是不能开车上路的。

2、实习期里,新手司机只有在驾龄在3年以上的老司机陪同下,才能上高速。否则自己是不能上高速的。

3、实习期里,拿到C1驾照的司机,只能开蓝色牌照+车长不超过6米+不超过9座的小型汽车。

4、拿到C1证不代表可以开摩托车,被查到会直接扣12分。想开摩托车可以参加增驾考试。报名后参加科一、科二、科三、科四考试。

充田然EC
初次申领驾照最高只能考B2照
两者区别是:
B1是开19座以下中型客车、大型货车及各种小型手、自动档汽车,
B2是开大型货车,比B1低一级,不能开中型客车。另外,11座以上的车,比如瑞风商务,C照是不能开的,只能B2以上驾照才能开,所以初次考驾照还是直接考个B2照把。
我去年刚刚考过了B2照,并不是很难学,最好春、秋季去学,因为货车教练车上没空调 呵呵。
枪闪闪
可以,但是B2
当然有了
B1是指开中型客车和小型汽车的
B2是指开大型货车各小型汽车的
要想由B2或A3增驾到B1,必须是已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶城市公交车、大型货车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
龙魂御天
可以价格高,是考的大货车驾驶证,办下来后是b照,价格高,难学,考试难
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

你好!
B2准驾车型驾驶证可以初次申领。
但年龄必须在21-50周岁(不满21周岁不能申领)。体检合格后即可在户籍地车管所申领,B2不能在异地考取。
谢谢!