求中山旅游景点排名榜,哪些比较值得去?

辰苏6

中山旅游景点排名:孙中山故里旅游区 、中山逍遥谷、中山詹园 、孙文西路步行街、中山城(中山影视城)、中山市中山公园。比较值得去的是孙中山故里旅游区。

1、孙中山故里旅游区

位于广东省中山市南朗镇翠亨村,旅游区总面积达3.15平方公里,包括孙中山故居纪念馆、翠亨古村、中山城、辛亥革命纪念公园、犁头尖山五个核心景区,全方位呈现了孙中山的出生和成长环境、革命活动及相关历史遗迹。为提升孙中山故里旅游区整体水平,创建成国家5A级旅游景区。

2、中山詹园

又名中山大宅门,是目前岭南地区最大的古典私家庭园。詹园占地百亩,是由园主黄远新先生亲自设计为父母建造一处淡雅精致、 颐养天年的静心居所。为了彰显严爱、永志慈恩,园主以父名 命桥名,以母姓冠詹园,又专辟一处设立《孝道馆》,彩绘《廿四孝》图悬挂其内。今日的詹园已逐渐形成《一山 一水一庭园 亦诗 亦画 亦休闲》的珍贵艺术景观。

3、逍遥谷

位于中山市五桂山腹地银坑,是一个集休闲、度假、健身、娱乐、商务会议为一体的自然生态景区。逍遥谷景区内保存了原始森林风貌,植被茂密,山花烂漫,泉清石奇,空气清新。逍遥谷也是一个天然植物博物馆,拥有610多种常绿季雨林植物。

蓉城LIVE

中山旅游景点排名榜是孙中山故里、孙文西路步行街、岐江公园、中山城、南区马应彪纪念公园、辛亥革命纪念公园 、鹿鸣湖、岭南水乡、美溪塔。孙中山故里和鹿鸣湖值得去。

鹿鸣湖属火山堰塞湖,原名“三号泡子”。湖泊距阿尔山市区90公里,位于兴安林场西侧,在阿尔山国家森林公园,鹿鸣湖园内。湖面宽阔,湖水平静,从出口流出的水与从杜鹃湖流出的水汇合在一起,向西流入哈拉哈河。湖区水草丰茂,常有鹿群出没,故称其为“鹿鸣湖”。

岐江公园是在广东中山市粤中造船厂旧址上改建而成的主题公园,引入了一些西方环境主义、生态恢复及城市更新的设计理念,是工业旧址保护和再利用的一个成功典范。2004年度第十届全国美展金奖和中国现代优秀民族建筑综合金奖。

孙中山故居纪念馆设有"孙中山故居纪念馆"、"中山市民俗博物馆"、"中山市孙中山研究所"三个机构,分为孙中山纪念展示区、翠亨民居展示区、农耕文化展示区、杨殷、陆皓东纪念展示区、非物质文化遗产展示区、其他展区6大区域组成。

小青清爱生活

中山旅游景点排名榜:罗三妹山、逍遥谷、孙中山故里旅游区 、中山城、辛亥革命纪念公园 、鹿鸣湖、岭南水乡、美溪塔,都比较值得去。

1、罗三妹山

位于三乡镇,因孝女罗三妹的传说而得名,曾经邓小平同志登山时留下“不走回头路”的名言。这里环境优美,空气清新,是运动休闲的好去处,在爬完山后,你还能在这泡一波中山温泉,无非是一种享受。

2、逍遥谷

逍遥谷得天独厚的条件是依托了粤东南沿海的重要山脉、三百平方公里的五桂山。五桂山系北宽26公里,南宽15公里,主峰海拔541.6米,属花岗岩地貌,南坡五公里长的断层崖雄伟险峻,北坡山脉青翠绵延起伏。

景区四围有大磨山(341米)、石寨山(417米)、芋子排(496米)、马填岭(319米)、白坟头(254米)在最高峰上,用望远镜可以眺望珠江三角洲好多城市,还可以看到澳门和香港的新机场,大有“一览众城小”的感觉。

3、中山城

位于南朗镇翠亨孙中山故居旁,占地面积300亩,是以展现伟大孙中山先生革命一生为主题的,集旅游观光、爱国主义教育和影视拍摄等于一体的新型主题文化旅游景点。主要分为中国景区、日本景区、英国景区、美国景区和展览馆区五大部分。

中国景区中国景区浓缩了孙中山先生在中国从事革命活动的纪念地,设有辛亥革命历史图片展览馆、中山舰历史展览馆、电视剧《孙中山》剧照展览馆等。

香草的天空812

中山旅游景点排名榜是孙中山故里、孙文西路步行街、岐江公园、中山城、南区马应彪纪念公园、辛亥革命纪念公园 、鹿鸣湖、岭南水乡、美溪塔。值得去的地方有孙中山故居纪念馆、中山詹园、鹿鸣湖。

一、孙中山故居纪念馆

位于广东中山,与深圳香港隔海相望,是以孙中山故居为主体的纪念性博物馆。作为中山市最有名的景点,景区外四个金色大字“天下为公”格外瞩目,是游人首选的拍照留念地。

场馆坐东朝西,以孙中山在翠亨村的故居为核心建筑,以展出的形式向公众开放。展馆是了解孙中山生活年代的好地方,内部展品的陈列还保持着孙中山返乡居住时的场景。

二、中山詹园

中山詹园,又名中山大宅门,是目前岭南地区最大的古典私家庭园。詹园占地百亩,是由园主黄远新先生亲自设计为父母建造一处淡雅精致、 颐养天年的静心居所,为了彰显严爱、永志慈恩。

园主以父名 命桥名,以母姓冠詹园,又专辟一处设立《孝道馆》,彩绘《廿四孝》图悬挂其内。

三、鹿鸣湖

鹿鸣湖属火山堰塞湖,原名“三号泡子”。湖泊距阿尔山市区90公里,位于兴安林场西侧,在阿尔山国家森林公。鹿鸣湖园内。湖面宽阔,湖水平静,面积为157公顷。鹿鸣湖呈马蹄形,三面环山,南面是湖的出口。

从出口流出的水与从杜鹃湖流出的水汇合在一起,向西流入哈拉哈河。湖区水草丰茂,常有鹿群出没。鹿鸣呦呦,故称其为“鹿鸣湖”。

坐呃呜

中山旅游景点排名靠前的有孙中山故里旅游区、中山逍遥谷、中山詹园、孙文西路步行街、中山城(中山影视城)、中山市中山公园等,其中中山逍遥谷、中山詹园、中山公园都挺值得一去的。

逍遥谷得天独厚的条件是依托了粤东南沿海的重要山脉、三百平方公里的五桂山。五桂山系北宽26公里,南宽15公里,主峰海拔541.6米,属花岗岩地貌,南坡五公里长的断层崖雄伟险峻,北坡山脉青翠绵延起伏。在最高峰上,用望远镜可以眺望珠江三角洲好多城市,还可以看到澳门和香港的新机场,大有“一览众城小”的感觉。

中山詹园,又名中山大宅门,坐落于中山市南区北台,是目前岭南最大的私家庭园。中山詹园建于1998年,占地百亩,由詹园主人黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年共同建成的。园内无论是明清古董、千年盆栽、钟乳奇石,还是宅门漏窗、匾额屏风、对联壁画,均由园主细心挑选布置,慷慨而陈,可谓精诚之至。

中山公园是孙中山先生的故乡,中山市中山公园的所在地是位于石岐闹市中心的烟墩山。烟墩山又称阜峰、石岐山。