都说消防工程师考试难考,大家怎么看?

最近听说了有注册消防工程师的证书考试,考出来拿到证书挂靠费很高,但是考试很难,是真的吗?有谁考了?... 最近听说了有注册消防工程师的证书考试,考出来拿到证书挂靠费很高,但是考试很难,是真的吗? 有谁考了? 展开
智能甄选

通过以德在线教育了解到消防工程师考试的五个大问题:

  1. 考试很难;

  2. 通过率很低;

  3. 就业前景很好(挂靠费很高);

  4. 教材很厚;

  5. 想尝试,但不知道从哪儿开始!

以德教育怎么说:网页链接

微辰考培

孔老师为你解读小白如何一年拿证的

山西中公消防工程师
您好,很高兴为您解答!
好不好考也是相对的,如果你愿意把平时大部分玩手机、打游戏的时间的用来学习,并找到适合自己的正确的学习方法,我相信即使你之前并没有接触过消防行业相关的知识,也是有很大机会通过考试,顺利取证的。
消防工程师考试一共有三科,分别是消防安全技术实务,案例分析,综合能力,加起来差不多一万个知识点。考点纷繁复杂,是一个偏文科的证书考试,需要你花大量的时间理解、背诵知识点。这种情况下如果是死记硬背的话,学习效果恐怕就不会很好了,效率会很低。所以,以自己喜欢的方式去总结归纳知识点是一个不错的方法。
消防考试的成绩有三年的有效期,也就是说考生也可以考虑每年考过一科,三年内考过三科就能顺利取证了,这样的好处是,能减少平时学习备考的压力,每年专心攻克1-2科课程,压力能小一些。
但是不管怎么说,还是那句话,备考时一定不要懒惰,然后找到适合自己的学习方法,方法对了,学习效果就不会差。
希望我的回答可以帮助到您!