什么原因导致失眠?

eggjie

生理性的就是生病了,一般是脑子方面的问题,会导致失眠。

心理性的压力大,喜欢胡思乱想,导致的睡不着。

还有就是换了个环境,还没适应,比如说认床啥的。

匿名用户
失眠是神经科临床常见的症状,也是焦虑抑郁经常伴发的主要症状。失眠的原因较多,有以下几方面:
1、精神压力过大:由于工作、生活等各方面的压力过大后,会对中枢神经系统造成一定负担,影响生活质量;
2、生活不规律:部分出差的人经常变换环境,或一些喜欢旅游的人由于时差关系,经常在世界不同的地方居留,打乱了原有的生活规律;
3、部分年轻人仗着自己身体较好,经常在夜里打乱原有的休息规律,或过度饮用兴奋的东西,如浓咖啡、浓茶等,长时间后会造成失眠;
4、疾病:少数疾病会引起睡眠障碍,如冠心病或者呼吸系统疾病,不得不使用某些药物,如氨茶碱这类,自然也会引起失眠。
狼骑竹马来22
导致失眠的原因有以下几个:第一,心理紧张。比如说,心里有事难以解决,以至于日思夜想,辗转反侧,难以成眠。第二,身体不舒服,生病了,疼痛难忍,无法入睡。第三,患了失眠症,习惯性睡不着,比如说神经衰弱,有一点动静都睡不着!
小情同学
失眠可能是因为心里精神压力过大,或者是环境因素以及睡眠习惯改变所导致的。建议:睡前可以进行泡脚,缓解压力,每日饭后适量体育锻炼,有助于改善睡眠质量。注意事项:避免周围环境吵杂,尽可能保持黑暗、安静的休息环境。
茉莉说生活

失眠的原因有的是因为压力太大,长期处在精神紧绷的状态下,导致失眠多梦,还有就是身体因素,身体健康状态不好或者晚上睡前喝了咖啡、茶等。