你如何看待各种补习班越来越多?

现在越来越多的小孩天天都在上补习班,你是如何看待的?。... 现在越来越多的小孩天天都在上补习班,你是如何看待的?。 展开
简单聊聊生活

孩子上补习班也是大势所趋,别人家的孩子都上,自己的孩子不上,感觉会跟不上时代。

现在教育都在减负,可是各种各样的兴趣班,补习班越来越多,孩子在家除了写作业之外还得去上补习班,这确实是一种社会现象。

可是出现这种情况,并不是我们想要的,大家都是没有办法而已。现在学校的各种节日或者节目表演太多,孩子没有一技之长会容易受到忽视。

举个最简单的例子,六一儿童节所有的班级都要表演节目,孩子们都要参加,有人会跳舞,有人会唱歌,有人会弹琴,有人会朗诵。

这些东西在学校里都是很少教的,孩子们都是在补习班学习的。如果你的孩子没有上过补习班,在这种时刻,就只能眼睁睁的看着别人去表演节目。

且不论老师的注意力,仅仅说孩子脆弱的自尊心,我觉得就有点会受不了。哪怕不让孩子太优秀,可是也不能让孩子太平庸。这也许就是很多父母的想法。

我家就挨着一个小学,学校门口全都是各种补习班。从书法到钢琴,从英语数学到陶艺制作,只要你能想到的补习班,基本上全都有。

我侄子今年刚刚8岁,练钢琴已经两年了,练舞蹈已经一年多了,他还报了书法班。今年六一儿童节的时候,他就和小朋友们一起到舞台上去跳舞了,感觉他还是很开心的。

没有不望子成龙的父母,父母都希望能把最好的给孩子。补习班就是在父母的这种心理下变得越来越多,孩子也变得越来越成熟。

我们小时候都在干什么?七八岁的年纪,除了放学写完作业,估计还在玩泥巴,可是现在的孩子呢?唱歌、跳舞、弹钢琴,真的是没有可比性。

我也准备给我儿子报书法补习班,其他的东西看他个人兴趣来定。不要求孩子比别人优秀太多,小时候多练几样东西总归是好的。毕竟成年人才知道社会的残酷面,有一技之长,以后的道路也会顺畅一些。

不逼自己一把,你永远不知道自己有多优秀;不逼孩子一把,孩子也永远不知道自己在未来会有多优秀。

YQ情有可缘

感谢题主,的确现在各种补习班是层出不穷,五花八门,不过在赚钱的基础上出发点是好的。
一方面现在社会压力巨大,孩子们没有个一技之长还真不好混社会,一旦读书没有见长,还有个养活自己的家当。
另一方面,父母望子成龙,望女成凤,过去的好几个孩子的资金,全部投在一个孩子的身上,也是想要将来孩子能够出人头地。
所以,各种补习班也是抓住了家长们的心理弱点,使劲浑身解数,来发展补习班,一来可以赚到钱,二来可以解决不少的就业,给国家也减轻了就业负担,第三,可以提高社会进步与进程,素质在随着补习班的涌现,不断提高。
但是,这些补习班只针对兴趣课,对于学校以外的补习班就显得有些让人唏嘘了。
吹雨打芭蕉扇

现在教育都在减负,可是各种各样的兴趣班,补习班越来越多,孩子在家除了写作业之外还得去上补习班,这确实是一种社会现象。

可是出现这种情况,并不是我们想要的,大家都是没有办法而已。现在学校的各种节日或者节目表演太多,孩子没有一技之长会容易受到忽视。

。举个最简单的例子,六一儿童节所有的班级都要表演节目,孩子们都要参加,有人会跳舞,有人会唱歌,有人会弹琴,有人会朗诵。
没有不望子成龙的父母,父母都希望能把最好的给孩子。补习班就是在父母的这种心理下变得越来越多,孩子也变得越来越成熟

这些东西在学校里都是很少教的,孩子们都是在补习班学习的。如果你的孩子没有上过补习班,在这种时刻,就只能眼睁睁的看着别人去表演节目。

且不论老师的注意力,仅仅说孩子脆弱的自尊心,我觉得就有点会受不了。哪怕不让孩子太优秀,可是也不能让孩子太平庸。这也许就是很多父母的想法。

我家就挨着一个小学,学校门口全都是各种补习班。从书法到钢琴,从英语数学到陶艺制作,只要你能想到的补习班,基本上全都有。

我侄子今年刚刚8岁,练钢琴已经两年了,练舞蹈已经一年多了,他还报了书法班。今年六一儿童节的时候,他就和小朋友们一起到舞台上去跳舞了,感觉他还是很开心的。

毕竟成年人才知道社会的残酷面,有一技之长,以后的道路也会顺畅一些。

不逼自己一把,你永远不知道自己有多优秀;不逼孩子一把,孩子也永远不知道自己在未来会有多优秀。所以补习班越来越多!
理树可4
现在的各种补习班或培训班越来越多,个人觉得这样并不好,当然主要还是现在的孩子家长的问题。如果家长不给孩子报补习班。孩子自己也没有办法,现在的生活水平越来越好,很多家长会盲目的认为!艺多不压身,但家长们的观点可能错误了,所以才让一个又报这个又报那个的,给孩子过多的压力也不大可取的,如果家长想让孩子学点东西,那就报一个或自己亲自教,有的家长自身也有一技之长,可以把自身的一技之长教自己的下一代,这样不仅仅不用花钱报补习班,还能促进家长和孩子们的情感。
生活达人小郑老师

我感觉对那些小孩子天天都在上补习班,那样的话确实相当不好,我也不喜欢让孩子上各种补习班。
因为我知道一个健全的人格,一个健全的性格比所有的补习班都要强的多,给孩子一个快乐的童年,那样的话我觉得才好,没有必要总是让他们压力过大呀