怎么与性格孤僻的人相处?

性格孤僻的人很难相处,那应该怎么办呢?... 性格孤僻的人很难相处,那应该怎么办呢? 展开
倾心的小北老师

其实我们需要弄清楚到就是孤独与孤僻是有很大的区别的。最重要的区别在于内心,孤独的人对人与人的交往是不拒绝的,交流上也没有障碍。

然而孤僻的人就不一样了,他们的内心相对而言是比较脆弱的,害怕被别人伤害,从而也就不喜欢和别人交流。

那么孤僻的人如何才能学会与别正常的交流沟通呢?首先我们要学习交流的一些技巧,来做好准备。

具体做法就是,多参与活动,去放开自己去交流,同时多听取别人,多消化接受,也可以交一个这样的朋友,去带着自己。

重新自我审视,看清自己,具体的可以在手机的备忘录上列举出自己所有的优缺点,同时一会发现自己并不是那么糟,就会给自己树立信心,爱上交流。

不要过高的去要求别人,即使有话,也不能随便的讲出来,否则不管你走到哪里都会遭到别人的冷落的。

时间久了,自己也就会失去自我,长时间不与别人交流,就会自然而然的失去交流上的动力,从而变得内向或者孤僻。
大匿说

性格孤僻的人一般都比较敏感,非常容易被我们不经意间的华语中伤,所以,和性格孤僻的人相处时,要做到说话很温柔,不能开人身攻击类型的玩笑。还有,性格孤僻的人很少主动找别人说话,所以,相处的时候我们要主动一点,引导他们说话,多倾听他们的心声。
情感微视界

建议如下:

1、不要在性格孤僻的人面前夸夸其谈,那样他们会很焦躁和反感

2、在安静的环境下,和他们推心置腹的交流,一定以诚相待。不能满嘴跑火车,没有诚心

3、不要轻易的和性格孤僻的人开玩笑,因为你认为是玩笑,他们可能不会这么认为。

希望我的回答能帮助到你。
百度网友820098954
1,多礼让,互相尊重。性格孤僻的人自尊心都很强,所以我们和他们交流就应当始终互相尊重,说话不走极端;不要在他们面前品头论足、说三道四,因为这会让他们觉得你很肤浅而且在挖苦他们;在一些小事情上能礼让的我们就应当让他们优先,因为他们的竞争意识往往很薄弱,我们的礼让可以让他们感受到别人十分的尊重自己,他们会很高兴,同时也会同样的尊重你。
2,多与他们交流。性格孤僻的人往往不怎么喜欢说话,因此,我们就应该多主动热情的和他们说话,日子久了你就会发现他们其实也很健谈特别是是说得起劲的时候,我们应当多和他们进行贴心的交流,一起敞开心扉快乐的聊天。但是,你必须注意:你的语言不要太烦琐、罗嗦;不要试图窥探他们的隐私;不要使用强硬的语句,更不要触及他们心灵脆弱之处。
3,不要轻易的和他们开玩笑。性格孤僻的人对别人说的每一句话都很在意,对每一件事情都很放在心上,他们对任何东西都很认真对待,都很敏感,更容不得任何的一点点欺骗。所以,我们和他们在一起尽量不要开任何玩笑,特别是恶意的玩笑,他们会觉得你在戏弄他,不尊重他,这会让他们产生到一种很深的被欺骗和冒犯的感觉。
帐号已注销

性格孤僻的人是很难相处,但是能不能够跟他和睦相处,这是我们的技巧。知道他很难相处但是,会不会笑脸相迎?会不会降低姿态来跟他交流,就算是用热脸贴他冷屁股怎么了?有可能性格孤僻的人一开始冷漠、冷眼、冷脸,只要每天一个笑脸的话,我相信对他对你也不会一直是这样的,毕竟的话人心都是肉长的,都是相互的。你每天朝他笑,跟他聊,他也知道你对他没有什么利益上的要求,他也知道你没有必要巴结他,就是真心实意地想交往,那么,他会不会放下心里的防备,跟你进行交流呢?这是不是显示出你的个人能力呢?性格孤僻的人是很难相处,但是能不能够跟他和睦相处,这是我们的技巧。知道他很难相处但是,会不会笑脸相迎?会不会降低姿态来跟他交流,就算是用热脸贴他冷屁股怎么了?有可能性格孤僻的人一开始冷漠、冷眼、冷脸,只要每天一个笑脸的话,我相信对他对你也不会一直是这样的,毕竟的话人心都是肉长的,都是相互的。你每天朝他笑,跟他聊,他也知道你对他没有什么利益上的要求,他也知道你没有必要巴结他,就是真心实意地想交往,那么,他会不会放下心里的防备,跟你进行交流呢?这是不是显示出你的个人能力呢?性格孤僻的人是很难相处,但是能不能够跟他和睦相处,这是我们的技巧。知道他很难相处但是,会不会笑脸相迎?会不会降低姿态来跟他交流,就算是用热脸贴他冷屁股怎么了?有可能性格孤僻的人一开始冷漠、冷眼、冷脸,只要每天一个笑脸的话,我相信对他对你也不会一直是这样的,毕竟的话人心都是肉长的,都是相互的。你每天朝他笑,跟他聊,他也知道你对他没有什么利益上的要求,他也知道你没有必要巴结他,就是真心实意地想交往,那么,他会不会放下心里的防备,跟你进行交流呢?这是不是显示出你的个人能力呢?性格孤僻的人是很难相处,但是能不能够跟他和睦相处,这是我们的技巧。知道他很难相处但是,会不会笑脸相迎?会不会降低姿态来跟他交流,就算是用热脸贴他冷屁股怎么了?有可能性格孤僻的人一开始冷漠、冷眼、冷脸,只要每天一个笑脸的话,我相信对他对你也不会一直是这样的,毕竟的话人心都是肉长的,都是相互的。你每天朝他笑,跟他聊,他也知道你对他没有什么利益上的要求,他也知道你没有必要巴结他,就是真心实意地想交往,那么,他会不会放下心里的防备,跟你进行交流呢?这是不是显示出你的个人能力呢?性格孤僻的人是很难相处,但是能不能够跟他和睦相处,这是我们的技巧。知道他很难相处但是,会不会笑脸相迎?会不会降低姿态来跟他交流我相信他对你也不会一直