这道《概率统计》(《概率论与数理统计》)的随机变量的数字特征的题的答案是(35/12)n,为什么?

书上说D(CX)=C²D(X);X,Y相互独立时D(X+Y)=D(X)+D(Y)。这道题为什么能用第一式呢?... 书上说D(CX)=C²D(X);X,Y相互独立时D(X+Y)=D(X)+D(Y)。这道题为什么能用第一式呢? 展开
桂初桖28
不是一个随机事件啊。假设X,X1,X2,...Xn都是扔一个骰子的随机事件,并且互相不相关
X1+X2+......+Xn 和 nX,前面表示扔n个骰子,后面表示扔一次骰子,出现的结果乘以n,
X1+X2+......+Xn的结果可以是n,n+1,....6n,而nX的结果只能是n,2n,3n,4n,5n,6n