这句话你是怎么理解的?网友们求解! 100

“也许放弃,才能靠近你,不再见你,你才会把我记起”(我知道是歌词)... “也许放弃,才能靠近你,不再见你,你才会把我记起”(我知道是歌词) 展开
灬一汪清泉
“也许放弃,才能靠近你”:你爱他(她),他(她)不爱你,你的追求让他(她)不知所措,只好冷淡你,疏远你,你们可以是非常非常好得朋友,但他(她)知道你们不可能在一起,或许只有放弃才能靠近吧
“不再见你,你才会把我记起”:当我离开以后,不再见你,你寂寞孤单一个人的时候,想起曾经有一个我,不求回报的对你好温暖你,会不会感动,或许他会感动,他会感谢你,但是在他(她)心中你们仍然不可能在一起,哪怕再来一次,他(她)也会拒绝你。
所以,得不到的人就放弃吧,如果你真的爱他(她),那就默默的隐藏这份爱,作为一个很好得朋友,在他(她)身边保护他(她)呵护他(她)吧,像欢乐颂里面的老谭对安迪,这才是有魅力的人应该做的成熟得事。
个人浅见,望采纳。
闪耀不灵不灵的
只有把自己对你的喜欢放弃放在心里,你才会慢慢的靠近我,而不会知道我喜欢你所以远离我。不见你你才能想起我曾经对你的好。习惯是一件多么难过的事。
迎彬的行业观
知道合伙人房产装修行家
从事行业10年以上 经纪人资质证书持有者 百度房产行业负责人

个人理解:虽然不是莫文蔚的场景,不喜勿喷,大白话翻译
可以理解为:本身是朋友、是发小、对方对你没有爱意或心有他人(主要是看场景的角度),你却在一直追求她,闹得关系很僵,你也许放弃了对他的追逐,关系才能回归到原来的距离,‘不再见你,你才会把我记起’既然如此,不如不见,时间会让你忘掉我们这份尴尬的情谊,你想起我时,记得的之前纯真般的友谊。
匿名用户
放弃不是真放弃,而是放下卑微,强大自己,让自己更出色,是互相吸引的靠近,不是热脸贴冷屁股的靠近。
当经常出现在你面前已经成为一种常态,不存在需要记住你,当你不在的时候是一种异常,只要是有点敏感的人都会感觉到,才会去想起你:ps“哎呀呀,这人最近咋回事呀,怎不见人了,是不是挂掉了,啊哈哈。。。”
早帧
很多人失去了才懂得珍惜,你一直在身旁默默付出,他习惯了你的存在,甚至觉得你理所当然,他觉得你一定会一直这样付出,所以他不懂得珍惜。当你离他而去的时候他才会意识到,付出不是理所当然,才明白再好的人不珍惜,早晚都会离他而去,所以当你离开他才领悟。