有谁能讲解一下这段话的意思啊? 麻烦了!

旧梦依稀,往事迷离,春花秋月里,如雾里看花,水中望月,漂来又浮去。君来有声,君去无语,翻云覆雨里,虽两情相惜,两心相仪,得来复失去。用中文讲解就好了。我放错位置了。。。... 旧梦依稀,往事迷离,春花秋月里,
如雾里看花,水中望月,漂来又浮去。
君来有声,君去无语,翻云覆雨里,
虽两情相惜,两心相仪,得来复失去。
用中文讲解就好了。 我放错位置了。。。
ZhouWangchuang
以前的回忆模模糊糊,那是春花秋月的温馨和浪漫;
就像雾里看花,水中望月,虽然美好,却不再真实;
那时你说着情话向我走来,后来你一声不吭离我而去,【这期间我们曾有过翻雨覆雨的快乐】;

(中括号这一小句翻译的有点牵强,但可能本身写的也不是很严谨、清晰,加上这种诗还往往刻意表达的模糊,追求的只是一种意境,而不是如科学般的严谨,有逻辑)

虽然我们两情相悦,彼此喜欢,然而,得到了却又失去

这是对曾经美好爱情的回忆,甜蜜中带着伤感
lifelove_1964
旧梦依稀,往事迷离,春花秋月里, 旧梦往事随着时间的推移现在还不能完全忘记
如雾里看花,水中望月,漂来又浮去。 就像雾里看花水中望月,飘忽不定。
君来有声,君去无语,翻云覆雨里, 你来到我身边能说那么多好话,走了却一声不吭,反复无常
虽两情相惜,两心相仪,得来复失去。 我们两情相悦,得来又失去。
一剑出血

简单来说就是怀念过去的那个他,伤感于曾经的美好、以及现实的分离。
追问
那不简单的说呢? 蛤蛤。。。。