求数学高手解答!!!

苌薄秘溪
[1]因为DE∥BC,所以∠ADE=∠ABC,∠AED=∠ACB,由此可得△ADE∽△ABC
因为DE把△ABC分为面积相等的两部分,所以相似三角形的面积比为1∶2
由此可得相似三角形的边长比为√2∶2,所以AD∶AB=√2∶2
因为AB=4,所以AD=2√2
[2]因为DE∥BC,所以∠ADE=∠ABC,∠AED=∠ACB,由此可得△ADE∽△ABC
因为DE,FG分别把△ABC分为面积相等的三部分,所以相似三角的面积比为1∶3
由此可得相似三角形的边长比为√3∶3,所以AD∶AB=√3∶3
因为AB=4所以AD=4√3/3
[3]如上解法,可得AD=4√n/n
分母不能带有根号,所以要化简
赏竹悦康骞
40升=40立方分米=40000立方分米
40000÷(50×40)=20cm……水面高度
2.5×50×40=5000立方厘米……鹅卵石
水草和鱼体积
2.6³=17.576立方米……浇注这件雕塑底座需要混凝土
谢谢采纳!需要解释可以追问。
春山涼BY
4.由于两个式子都是非负数,又互为相反数,所以两式都为零,联立方程组,分别解出XY。

5.理由:要使两个非负数之和为零必是两个数都为零,联立方程组,分别解出a、b,然后代入计算就OK了。

6.a、c都为负数,所以它们的绝对值都为-a、-c,b为它本身,而c-a平方后开根号相当于Ic-aI,同理IcI,化简:-a+0-(a-c)-2(-c)=3c-2a。

这里只给出了方法,语言就得自己去组织了。
闾丘齐夏铭
我们设x秒后,梯形PBQD是等腰梯形
由题意得,BP=DQ,且形成的四边形是梯形而不是平行四边形
BP²=14²+x²
DQ=14²+(21-18-2x)²
所以14²+x²=14²+(21-18-2x)²
解得x=1或3
当x=3时,四边形BPDQ为平行四边形,不符合题意
当x=1时,成立
所以1秒后,形成梯形PBQD是等腰梯形
望采纳
淡然且饱满丶繁星2
4、实在看不清楚图上的数字和字母

5、因,1/5|3a-b-7|+√(2a+b-3)=0

所以,3a-b-7=0,2a+b-3=0联解方程组得a=2,b=-1

所以,√【(b+a)a】=√【(-1+2)2】=√2

6、图上看c<a<0,b>0,|a|=|b|,即a=-b(a,b互为相反数)

|a|+|a+b|-√(c-a)^2-2√c^2(绝对值取掉,值必须是正数,开根号后的值,必须是正数)

=-a+0-【-(c-a)】-2(-c)

=-a+(c-a)+2c

=-a+c-a+2c

=3c-2a