视频比特率和帧率怎么选择?

快剪辑中导出视频,720P和1080P分别设置多少比特率和帧率,才能兼顾视频的清晰度和流畅度。... 快剪辑中导出视频,720P和1080P分别设置多少比特率和帧率,才能兼顾视频的清晰度和流畅度。 展开
滞留free

比特率和帧率的选择很大程度上取决于播放设备。在大屏电视机,家庭影院,电脑,手机,PSP等设备上,都是不同的,不能采用同一种帧率及码率

比如说电脑上,一般来说720P码率(即比特率)可以在1500-2000kbps,1080P码率可以在2500-3000kbps。帧率的话,电影一般就是23.976,其他类型可以是30帧或者60帧,配置好点的电脑可以是60帧,一般30帧就可以了。

视频帧率(Frame rate)是用于测量显示帧数的量度。所谓的测量单位为每秒显示帧数(Frames per Second,简:FPS)或“赫兹”(Hz)。此词多用于影视制作和电子游戏

视频帧率(Frame rate)是用于测量显示帧数的量度。所谓的测量单位为每秒显示帧数(Frames per Second,简:FPS)或“赫兹”(Hz)。此词多用于影视制作和电子游戏。

由于人类眼睛的特殊生理结构,如果所看画面之帧率高于16的时候,就会认为是连贯的,此现象称之为视觉停留。这也就是为什么电影胶片是一格一格拍摄出来,然后快速播放的。

而对游戏,一般来说,第一人称射击游戏比较注重FPS的高低,如果FPS<30的话,游戏会显得不连贯。所以有一句有趣的话:“FPS(指FPS游戏)重在FPS(指帧率)。”

每秒的帧数(fps)或者说帧率表示图形处理器处理场时每秒钟能够更新的次数。高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。

一般来说30fps就是可以接受的,但是将性能提升至60fps则可以明显提升交互感和逼真感,但是一般来说超过75fps一般就不容易察觉到有明显的流畅度提升了。如果帧率超过屏幕刷新率只会浪费图形处理的能力,因为监视器不能以这么快的速度更新,这样超过刷新率的帧率就浪费掉了。

LJY1029RTG
比特率和帧率的选择很大程度上取决于播放设备。在大屏电视机,家庭影院,电脑,手机,PSP等设备上,都是不同的,不能采用同一种帧率及码率。

比如说电脑上,一般来说720P码率(即比特率)可以在1500-2000kbps,1080P码率可以在2500-3000kbps。帧率的话,电影一般就是23.976,其他类型可以是30帧或者60帧,配置好点的电脑可以是60帧,一般30帧就可以了。

视频帧率(Frame rate)是用于测量显示帧数的量度。所谓的测量单位为每秒显示帧数(Frames per Second,简:FPS)或“赫兹”(Hz)。此词多用于影视制作和电子游戏。

由于人类眼睛的特殊生理结构,如果所看画面之帧率高于16的时候,就会认为是连贯的,此现象称之为视觉停留。这也就是为什么电影胶片是一格一格拍摄出来,然后快速播放的。

而对游戏,一般来说,第一人称射击游戏比较注重FPS的高低,如果FPS<30的话,游戏会显得不连贯。所以有一句有趣的话:“FPS(指FPS游戏)重在FPS(指帧率)。”

每秒的帧数(fps)或者说帧率表示图形处理器处理场时每秒钟能够更新的次数。高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。

一般来说30fps就是可以接受的,但是将性能提升至60fps则可以明显提升交互感和逼真感,但是一般来说超过75fps一般就不容易察觉到有明显的流畅度提升了。如果帧率超过屏幕刷新率只会浪费图形处理的能力,因为监视器不能以这么快的速度更新,这样超过刷新率的帧率就浪费掉了。

我是失魂落魄
比特率和帧率的选择很大程度上取决于播放设备。
在大屏电视机,家庭影院,电脑,手机,PSP等设备上,都是不同的,不能采用同一种帧率及码率。
比如说电脑上,一般来说720P码率(即比特率)可以在1500-2000kbps,1080P码率可以在2500-3000kbps。帧率的话,电影一般就是23.976,其他类型可以是30帧或者60帧,配置好点的电脑可以是60帧,一般30帧就可以了。
暖酒烫喉C
将处理好的视频帧合成为最后的视频可以自定义合成视频的比特率,帧率等参数,然后合成的时候可以选择使用的CPU核数。在这里,可以使用到20核40线程,多线程跑满,速度也比较快。
可以自定义合成视频的比特率,帧率等参数,然后合成的时候可以选择使用的CPU核数。在这里,可以使用到20核40线程,多线程跑满,速度也比较快。
其次,视频大小的关键因素是「比特率」和「帧率」。在保证视频清晰度的前提下,如果不想选择默认的压缩设置,也可以通过调低它们俩,来控制视频体积。
软件内可以根据需要调整分辨率、比特率、帧率、方向等等各种录像的设置,录制的视频全部都是高清视频,而且软件没有时长限制,也没有任何水印。
如果遇到不适配的视频格式那么就需要使用万兴优转,万兴优转包含所有主流和特殊的视频格式供你选择转换和输出。可以更改视频和音频文件的帧率和比特率,质量和分辨率,30倍高速运行的同时保证视频质量高清无损。
总结一下:比特率,分辨率,能控制视频的体积大小,GIF图还可以用降低帧速率来减少体积大小。比特率控制视频的清晰度,文件分辨率越大对比特率要求也会越大,鱼和熊掌不可兼得。
软件安装成功之后打开主界面如下,支持导入多个视频,支持勾选任意视频,一键处理。包括:去水印、去片头、反转、分辨率、帧率、比特率,加速、对比度亮度、锐化、黑白等功能。