汽车电瓶没电为什么搭电上去还是没反应?

我车停那边两个多月没开,搭火也没法启动... 我车停那边两个多月没开,搭火也没法启动 展开
果果就是爱生活

汽车没电搭电后还是没反应的话,建议使用外接的充电线为电瓶充电,假如还是无法充电的话,那么就是电瓶损坏了,建议更换电瓶。

汽车如果电瓶亏电或者是有故障的话,汽车就无法正常启动了,所以在日常保养的时候,有以下几点需要注意的。第一就是冬季长期不使用汽车的话,就要拆下电瓶,防止电瓶亏电或者是因为结冰而损坏。第二就是要定期对电瓶进行充电,汽车每隔一段时间最好启动一次。

扩展资料:

蓄电池最害怕低温,在低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。所以我们要及时检查维护,日常生活中要注意:

1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。

3、汽车蓄电池要经常充电,蓄电池长久不用就会慢慢自行放电,直至报废,因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

4、每隔段时间要清洁一次蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束。经常检查蓄电池上的配件及连接线路。

5、禁止汽车熄火后使用汽车电器,发动机在不发电的状态下单独使用蓄电池,会对其造成损害。

骄傲的小驹
老司机

电池严重亏电老化或者断格损坏,这种情况通过搭电方式会表现为降压,也就是救援车辆电池为14.2(启动状态)搭电给被救援车后,电压经过损坏的电池可能只剩下10点几伏而已,这样当然无法启动,这种情况建议更换新电池
王孙绍绍孙殷G

要等一会,等电冲一会,如果等了半天都不行,那就是电瓶里面格子烧了,不存电了,一点都存不了了,那就只能换电瓶了。
懒人养车车医生
变速箱和发动机电脑有电压记忆,如果是一键启动PPS也会介入防盗,正确的方法是搭电之后充电10分钟左右可以缓解以上情况,使得启动成功,另外用的电瓶连接线太细也是不行的,会带不动,起动机用电量非常大,各个电脑处于锁死的状态就无法启动了。
丶久爱不腻灬
汽车电瓶我觉得就是汽车的蓄电池,蓄电池的作用关键在于汽车起动、汽车的照明还有音响等电子系统当中,假如电瓶亏电或是有故障问题的话,汽车就无法正常起动了,理所当然在平时维护的情况下,有以下几点需要要注意的。第一就是冬天长期不使用汽车的话,就必须要拆下电瓶,避免电瓶亏电或是由于结冰而损坏。第二就是要定期对电瓶实行充电,汽车每隔一段时间最好是起动一次。