为啥足球运动员很多长发的,NBA球星却很少?

爆侃小哥

观看NBA篮球比赛和国际足球比赛的人应该发现一个有趣的现象,那就是篮球运动员中大都是光头或者是超短发形象,但是在国际足坛比赛中,有很多球星都保留着飘逸的长发。同样都是国际赛事,对于发型的喜好却大不相同,说出原因别不信!

BNA球员

先说NBA球员,球场上的黑人数量已经远远大于白人球员的数量,众所周知,黑人的头发大都是卷发,很容易长成爆炸头。作为运动员的黑人球员想要在比赛中保持优势,就需要留着最干练的发型,高强度的运动也会导致出汗,再加上长发的话,很容易会给球员的视线带来阻碍。

除此之外,那就是审美的不同了,黑人篮球运动员的光头造型明显要比卷发造型酷得多。比如早期的卷发科比,和后期的光头科比,很明显发现还是光头有的可比会更加霸气,其他黑人球员也是如此。

足球运动员

而国际足坛上,很多球员都留着长发造型,当年的贝克汉姆就是球场上的弄潮儿,长发也非常的迷人。足坛上的欧美球员较多,他们对于发型的审美更加偏爱长发,球场上驰骋也不会带来负面影响。当然,很多足坛球星的身上也会有一些代言广告,个人形象要时刻保持最佳,也有球员拿到了洗发水的代言,比如贝克汉姆,C罗都拿到过洗发水的广告代言。

作为运动员,要在球场上发挥出最佳的状态,就要选择最舒适的发型,罗斯就曾因为球场上整理发型被对手拿到两分,造成了不小的尴尬。不管怎样,黑人和欧美人对于发型的审美不同,尽可能地减少出汗对视线的干扰,光头就成为了大部分黑人的首选,长发造型更受足球运动员的钟爱。

可乐L4xm4
因为NBA球星如果留太长的头发非常影响他们打篮球。会阻挡视力,所以他们把头发都给剪掉了。
一两清欢一壶酒
因为打篮球留长发容易挡住视线,而且容易被拉扯受伤,而足球长发很飘逸看上去很帅。
啦啦队地方v

因为NBA球星的对抗是非常激烈的,如果你留着长头发的话,不适合在激烈的比赛赛场上进行比赛。