NBA时长也就几十分钟,为啥他们比足球运动员更容易累呢?

职场技巧豆豆

这主要是因为身体上的原因以及精神上的原因,所以导致他们会比足球运动员要更累。毕竟他们肩负的责任可能要比普通的运动员来说要多好多倍。

NBA其实是很累的。在NBA的比赛当中,他们所对抗的选手都是十分优秀的,而且也是十分出色的。所以他们将要拿出百分之百的热情和精神去对待这场比赛,所以从精神上来说,他们是要比普通的足球运动员精神上会感觉到很疲劳的,因为他们肩负着很大的责任。

同时从身体上来说的话也是会要更累一些,因为他们对抗的选手可以说都是顶级的一些选手,NBA作为全国顶级球赛,他们在战场上遇到的那些选手自然也是十分优秀的。就好在比赛中他们遇到的对手越强,自然身体消耗的能量也就越多,所以来自身体上的疲劳是必不可少的。

同时他们心理上的压力也是存在的,因为毕竟NBA作为全国顶级球赛,他们要肩负着不止只是他们个人的一种责任,他们更要肩负着一整个球队乃至一整个国家的责任。所以说他们从心理上压力也是特别大的。和普通的足球运动员相比,他们要承受着更大的心理压力,所以他们也就会感觉到心理上很疲劳,压力也是会十分大的。

无论是作为什么运动员,他们都是十分辛苦的,因为他们可能更多的是代表着一整个国家,不仅仅代表着他们自己,所以他们都是会很累的。

大愚若智4

NBA时长也就几十分钟,为啥他们比足球运动员更容易累呢

NBA虽然打一场比赛下来场上的时间是48分钟,但是看球赛的球迷们都知道,一场球没个2个小时打不完吧应该,而且看得仔细的人也应该看到,他们在场上几乎都是累得够呛!

这就让人们想起了足球这项运动,足球上下半场都是45分钟的时间,而且是没什么暂停这一说的,一场足球赛踢下来都没有NBA那些人那么累,这是为什么呢?

首先球队进攻期间,进攻方要第一时间落位,做好篮球轮转进攻工作,锋线球员要几时占据合适位置,粉碎防守方的防御,在篮下或者三分线内与防守方互相推搡,都需要消耗体力,这种体力自然而然就被消耗了!

其次球队防守期间,想要和进攻方保持势均力敌的局势,或者粉碎对方进攻布局,因为身处被动,就需要花费更多的精力,经常会做一些篮下的反跑,然后兜出去,和挡拆球员避免身体碰撞,这都是短时间内需要做的,因此运动量很大!

再就是NBA球员的身材这一方面了,足球运动员基本上都是矮壮型的,他们腿部肌肉也很强,但是NBA的那些球星可是全身都壮啊,在高强度运动中要保持平衡和竞争力,要给他们的心肺带来难以想象的负担,所以累很正常。

仙人下界迷人f
首先篮球场要比足球场小很多,而且篮球攻守转换节奏要比足球的频率大很多。那么这也就意味着,很多时候,在篮球场上所有的队员都会是全力在球场两端进行冲刺,而冲刺需要的体力是远远高于匀速跑动的。而且篮球场上很多时候争抢篮板球,盖帽这些动作的频率也要比足球封堵射门,射门要多。而这些抢篮板,盖帽的动作每次都是要付出全力,在跳跃的最高点进行争夺,那么肯定也会需要更多体力。此外还是争篮板的情况下,诸如卡位等动作也是双方运动员类似于互推的动作,一样需要很大的体力。所以一般来说,篮球运动员的体力消耗,肯定会超过足球运动员,更何况是最高水准的NBA球员了
三三十九六

对抗多,消耗量大,所以容易累。NBA作为顶尖的篮球赛,球员对抗多,身体的接触多,需要用力去对抗,为占据有利位置,要挤要撞,加上冲刺多,所以更容易累。足球运动员毕竟场地大,接触球相对少,所以不是容易累。
veniredemptor
运动不是只看运动时间的,足球运动和篮球运动场地不一样,篮球场地小,攻防转换频率很快,因此需要运动员有更高的体能要求。足球场地大,攻防转换频率比篮球慢很多,攻防转换的时间比较充足,后防球员大部分会在半场内移动,而篮球是全员参与进攻和防守,所以篮球运动会比足球运动更累。