高校开设葡萄酒文化与鉴赏课的目的是什么?

生活社会百事通

西安一所高校开设葡萄酒文化与鉴赏课的目的是让学生在步入社会后了解葡萄酒在社交礼仪中的作用。师俊玲老师说,每次品酒时,平均会准备七八种不同的葡萄酒,每种大约三瓶,供学生学习品尝。当有多余的葡萄酒时,它将被分配给一些喜欢品酒的学生。

据了解,《葡萄酒文化与鉴赏》,是由西北工业大学提供的大型开放的在线课程,由师俊玲和蒋春美老师授课。

扩展资料

让大学生迷恋的“奇葩”选修课:

1、广州大学 生死课

人们一说起生死,就会很害怕,但是广州大学很大胆,直接给学生开设生死课。不仅在校内爆红,甚至还吸引到大学城其他学生,专门跑过来上一节“别人学校的选修课”。

这个课程,并不是想象中,只给人讲讲空泛的生死哲学,教授会在课程上让大学生们写下遗嘱和墓志铭。并教你学做人,聊天聊地聊到你怀疑人生。据说,生死课的出勤率经常超过80%。

2、中山大学 哈利·波特与遗传学

中山大学有个热门课就是遗传学,一开始是不受欢迎的,但是老师把哈利·波特和遗传学结合到了一起就受到学子们的热捧。

它试图从遗传学的角度,解释哈利波特中的人物设定,比如哈利与伏地魔都是斯莱特林的后裔,生活环境也相似,为什么性格截然相反?不过也有同学上完课表示很失望,因为并不教魔法,差评!

3、华东政法大学 运动营养与科学减肥

华东政法大学开设了一门能“拯救肥胖星人”的爆款课——“运动营养与科学减肥”。让你一边减肥,一边拿学分,此等好事怎能错过。所以第一轮选课中,24人的小班课程选课人数怒超3倍。

参考资料来源:川北在线-高校开设葡萄酒文化与鉴赏课有何意义 大学有什么比较新颖独特的课程