电脑C盘空间占太多了 D盘没占用很多 想释放C盘的空间怎么弄?

RT... RT 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
可以在电脑上面下载一个分区助手,然后安装,安装成功后,对D盘调整分区,调出一个30G变成末分配分区,然后点中C盘右键合并分区,就可以将这个30G合并到C盘,最后提交,就成功了,但一定要记住,这是在一块硬盘之间进行的,二块硬盘之间是不行的。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
亢龙飞天box
1考虑无损分区软件或分区助手这些重新划分〈当然可能会出现无法进入系统的情况〉
2重新分区把d盘一起加入后分区〈建议c盘分区在120g~160g〉
3过度可以凑合使用的方法。就是清理垃圾把桌面还有缓存文件夹等等转移到d盘。这样c盘就会释放不少空间
师易巧69
1、在电脑桌面上,选择【360安全卫士】进入。
2、在“360安全卫士”管理界面上,选择【功能大全】进入。
3、在“功能大全”界面中,选择【系统工具】进入。
4、在“系统工具”界面中,选择【系统盘瘦身】进入。
5、在“系统盘瘦身”弹框中,选择【立即瘦身】完成。
36加一度

这个可以使用系统自己的磁盘清理功能,或者用第三方清理软件清理垃圾文件,不过根本解决办法还是卸载安装在C盘的软件,然后安装时选择安装到D盘。
月玲珑小醋
把c盘占用大的东西转移到d盘应该就可以了,如果不行的话,只能重新做系统,以后养成习惯隔几个月清理一次垃圾,千万不能把软件装到c盘,我家电脑用了一年硬盘和你一样分空间也没有这样过