全国大学英语四级考试包括哪些内容?

蓝调的眼泪year

全国大学四级考试的内容包括听力,作文,阅读理解和翻译,其中听力分为短篇新闻3段、长对话2篇、听力篇章3篇,阅读理解包括词汇理解、长篇阅读、仔细阅读,其中考试的时候,要先写作文,因为作文和听力是在一张答题卡上的,听力一结束,这张答题卡就会立即被收走,而且在收答题卡之前,试卷是不能翻页去看阅读和翻译的部分的,否则会被视为作弊处理的。其实对于四级考试我们也不用过于紧张,只要平时把该背的都背了,放平心态,而且四级的考试并不是实际你考多少分就是多少分的,而是按照相应的比例来赋分,所以还是挺容易过的。

零八贰四

首先,大学英语四级的考试对于每个大学生来说都是十分重要的。总分一共是750分,考到425分就能过啦。

第一部分是听力考试,有三个部分,前两个部分每题7.1分,第三个部分每题是15.2分。听力部分的总分是248.5分,时间25分钟左右。

第二部分是阅读部分。第一篇是选词填空,一个空3.55分,总共有10道题,选词有15个,就是15选10。第二篇是长篇阅读,选择与段意匹配的选项,每题7.1分,一共10道题。第三、四篇是仔细阅读,一篇文章有5道题,每题14.2分。阅读部分的时间大概是40分钟。

第三部分是翻译部分,是汉语翻译成英语。总分106.5分,时间大概半个小时。这里的汉语语段一般与中华文化,建筑,节日,食物有关,可以多多积累有关词汇哦。

第四部分就是作文,106.5分,时间大概半小时左右。一定要审清楚题,知道它叫你写什么,多多积累一些能套用的句子。

最后,其实英语四级并不难,只要好好准备,一定能有不错的成绩!附上我的四级成绩~

加油加油!

伯又琴Z

大学英语四级的试卷总分是710分,达到425分,考试的题型分为了听力、阅读理解、写作和翻译。
一、听力占比35%,也就是248.5,在英语四级考试中占到了较大的比重,该部分考察的是学生听说读写中的“听”的能力,通过考题考察学生是否能够听懂用英文表述的日常生活中的话题,理解对话内容,推理出题人的意图。
二、阅读理解部分包括了选词填空、段落搭配、阅读文章并选择符合题意的选项。该部分考察的是学生对于所学知识的综合运用能力,考察学生对文章的中心思想、逻辑结构、细节的把握,在做该部分习题时需要较为扎实的单词储备和语法基础。
三、写作和翻译包括了议论文、记叙文等写作和翻译的题型,在写作中,考察学生利用所学知识,将所学知识加以实践应用,语言组织、逻辑斯文能力。在翻译中,单词、语法在该类题型中更加重要,考察的是学生对长难句的理解,对生词和固定搭配的掌握程度。

嗯我81

大学英语四级考试包含四种题型:

  1. 写作:占15%,短文写作(考试时间30分钟,字数100—120)
  2. 听力理解(分值占比20%):短篇新闻3段(7道单选题,每题2分)

长对话2篇(8道单选题,每题1分)

听力篇章3篇(10道单选题,每题2分)

3.阅读理解:词汇理解(选词填空,占15%)

长篇阅读(段落匹配,占10%)

仔细阅读(单项选择,占20%)

测试不同层面的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的主旨大意和重要细节,综合分析,推测判断以及根据上下文推测词义等能力。

4.翻译题:汉译英(段落翻译,占15%)

        来自八公山含蓄的大乔

        大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部主持的全国性英语考试。大学英语四级考试只对在校专科生、本科生、研究生开放,一年可以考两次,但通常而言,若是本次报名后缺考,则不能报名下一次的大学生英语四级考试。

        大学英语四级考试的报名时间通常由学校统一安排公布,考试时间通常情况下为每年6月份、12月份的第三个星期六,一般成绩会在考试结束后的2个多月公布。

        大学生英语四级考试的题型分布及分值分布为:

        总分710分

        写作(15%,106.5分,短文写作)

        听力理解
        (35% 248.5分)
        短篇新闻
        选择题(单选)
        7题
        7%(每题1分)
        长对话
        选择题(单选)
        8题
        8%(每题1分)
        听力篇章
        选择题(单选)
        10题
        20%(每题2分)

        阅读理解
        (35% 248.5分) 1、词汇理解(选词填空5%)
        2、长篇阅读(匹配10%)
        3、仔细阅读(单项选择20%)

        翻译
        汉译英(段落翻译 15% 106.5分)

        英语四级考试达到425分之后才能报考英语六级考试,所以我们把425分看做是英语四级的及格线,但是规定是英语四六级考试是不设置及格线的。