二手车过户后首次投保?

二手车过户首次投保点是还是否!两者买保险差1000多块钱。点否的话会怎么样... 二手车过户首次投保点是还是否!两者买保险差1000多块钱。点否的话会怎么样 展开
生活畅谈者

否。

二手车保险费计算通常是按照新车购置价来确定保额的,如果购买全险的话,价格在3500元左右不等,如果仅简单的购买几种车险,那么价格自然也是比较便宜的,在购买车险的时候,也要了解清楚这几种,因为是需要购买的。比如交强险、不计免赔、车损险、第三者责任险等。

二手车保险注意事项

二手车过户后,车险也要办理改批手续,保险公司才能继续对被保险车辆承担保障责任,而且保险单的生效日期是从开单日期算起。二手车转让后,车辆的产权发生了转移,如果车险没有及时办理更名手续,对于新车主而言,他既不是该车险的投保人也不是受益人。

对于原车主而言,虽然还是保险合同的投保人和受益人,但他已经不是被保险车辆产权的所有人,对车辆已经不再享有保险利益,被保险车辆出险不会对他造成损失,所以就算找到原车主也不能得到索赔。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
过户后的车辆是按照新车的保险来购买的,所以价格贵,如果不按正常购买的话,可能会出现不能正常理赔的情况。
百度网友44b11ca
需要点是的
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,这种情况是要点是的。