基础不好怎么学数学?

了菱冷
基础不好就打基础呗
不过也不能一切都等你打好基础再开始
边学边打,只要有心积极……
觉得:
善于思考
最好自己做作业(通往罗马的路不止一条,车飞机船……所以会有很多思考方式)
把困难分解成小的:
专业名词概念不知道
逻辑关系不清楚
数学语言格式不知道
是否缺乏兴趣耐心
还是缺乏……能力
(想到的就是这些)
百度网友5783ab1
1、认真听好每一节课。
2、记数学笔记,特别是对概念不同侧面的理解,以及典型例题。

3、建立数学纠错本。把平时容易出现错误的知识或推理写下来,防止再错。

4、记忆数学规律和数学小结论。高中数学不是靠死记硬背,但是不代表不背,基本的规律和结论还是必须记的,记的熟练了,自然也就能灵活运用了。

5、在有能力的基础上做一些数学课外题,加大自学力度。

6、反复巩固,消灭前学后忘
sun824394
边学边补基础。学每个知识点的时候都要问问自己为什么,不能死记硬背,比如这个定理是怎么证明的,要理解来龙去脉,不懂的地方回去补习对应的基础内容。
平常多问老师同学。
窝说啊

边打好基础,一边学新内容。
小学和初中的数学是很容易学习的,都是为高中数学做铺垫。所以学习不能偷懒,一步一脚印踏踏实实的。
先把课听好,然后多做练习巩固。
managerring
基础不好,当然是要去把基础打牢了就可以了,因为基础不牢,地动山摇,所以你都知道自己基础不好,那就从基础重新学起呗,我确信书读百遍,其义自见