红皮花生和白皮花生的区别在哪里?

生活畅谈者

1、颜色不同:红皮花生是红色的,白皮花生是白色的。

2、口感不同:白花生尺寸比较大,油的产量高,味道很香,质地也比较脆。红皮花生大小略小,味道稍甜。

3、用途不同:白花生非常适合烹饪方法,例如油炸或翻炒。红皮花生的营养价值比白皮略高,非常适合煮汤或冷花生。

扩展资料:

注意事项:

有些跌打瘀肿的病人,就不宜吃。花生红衣能止血、促进凝血,跌打损伤、血脉瘀滞者吃的过多,会出现血淤难散,加重瘀肿。

中老年人吃花生也并非百无禁忌。中老年人消化功能不好,脾弱便溏不宜吃花生,因为花生中含有丰富的油脂,有缓泻作用,会加重腹泻。另外花生中含有的过多油脂需要多耗胆汁去帮助消化,所以那些做过胆囊切除手术或患有严重胆病的中老年人,也不宜多吃花生。

参考资料来源:百度百科-红皮花生

百度网友5556174
红皮花生补血效果比白皮花生好 凡是红色的食物都有补血的功效。平日里可以吃一些对女性朋友有好处。