电脑开机就是蓝屏,关机也关不了怎么办啊?

河南新华电脑学院
1.如果发现开机蓝屏时,可能通过开机第一屏时迅速不停按动F8键,在屏幕出来的界面选择[安全模式]并按[Enter]进入安全模式。
  2.如果能进安全模式,说明软件有冲突或系统故障。这时只需重装个系统就行了。
  3.如果进安全模式也蓝屏,可能是硬件有问题,这时就要打开机箱检查硬件了。
  4.打开机箱如果有很多灰尘,有时蓝屏就是因为灰尘引起的,所以我们就先对机箱用毛刷或风机清理一下灰尘。
  5.如果清过灰尘开机还蓝屏的话,下一步再取出内存,用橡皮擦擦一下内存的金手机。
  6.如果以上方法还不能解决问题,有可能内存本身或都硬盘有问题,建议拿到更专业的电脑维修机构去检修了。
布鲁斯li1993
1、如果有搜狗输入法卸载试试(这个软件是罪魁祸首,如果没有这个软件,请看看下面的方法)。
2、将出事前下载的软件、驱动、补丁等全部卸载试试。
3、电脑里有木马或病毒干扰,下载“360安全卫士”和“360杀毒双引擎版”,建议“全盘扫描”病毒和木马,修补电脑上的漏洞。
4、下载的“播放器”,或“聊天软件”,或“驱动”,或“IE浏览器”的程序不稳定。建议卸掉,下载新的,或将其升级为“最新版本”。
5、就是安装了两款或两款以上的同类软件(如:两款播放器,两款qq,或多款浏览器,多款杀毒软件等等)。它们在一起不“兼容”,卸掉“多余”的那一款。
6、电脑开机时间太长,cpu内存过热,散热性不好,显卡和内存条插的不牢,建议拔下用橡皮或干纸(布)擦拭。
合晓慧6s
电脑发烧友

电脑蓝屏无法关机,可以先尝试强制关机,然后重新启动,在进入蓝屏前进入系统bios里设置加载基本驱动程序并保存后重新启动电脑看看能不能解决。也可以进入系统高级恢复模式进行系统修复,如果也不能进行修复,那么可能是硬件出现故障了。
zouyong
电脑出现蓝屏无法关机的问题,
可以长按主机电源开关按键三秒,
执行强制关机,
或者点按重启键,重新启动电脑,
如果还是关不了机,
建议拔掉电源线,断电关机。
解码笔记
这个是电脑内部的程序出错,我建议你重新安装系统,这种问题可以迎难而解。