西红柿表皮上有很多小黑点,怎样防治?

肉肉夫妻房车记

种西红柿要注意它的密度。如果是高海拔地区,种植时应覆盖塑料薄膜;番茄的管理应该合理,不仅要施用足够的肥料,还要施用适当的追肥。其次,中药在灌溉过程中要均匀,避免因湿度过大而导致植物腐烂的情况;如果出现有黑点的番茄,要及时取出深埋,防止病菌感染其他水果。番茄全部收获后,土壤要翻深,彻底清除病残植株;喷洒药物,番茄苗种植后喷洒,减少以后感染病菌的几率。如果是发病初期,可每6-7天喷一次70%代森锰锌500倍液,这样可反复喷3-4次。

吸烟防治:吸烟防治应在发病前进行,这样才有效。比如一亩番茄田可以用0.25kg百菌清熏制,分6包放在每个角落,每5-6天熏制一次,中间不中断。控制温度和湿度这是防止疾病发生和传播的重要措施。为了保护西红柿,我们应该加强通风,降低棚内的湿度。露地番茄要开沟排干,这样雨水可以在短时间内快速排干。要做到防雨旱田,施用足够的有机肥和复合肥,提高番茄植株的抗病性。要及时发现并摘除病果,埋掉或烧掉。收割后,要彻底清除病残体,把土翻深。

可以用化学药品控制,可以用50%丙酰1500倍液、40%大福丹500倍液、70%代森锰锌500倍液、80%新万盛600倍液、40% 400倍液控制。合理管理肥水,适量施用有机肥,适时追肥,注意合理使用氮、磷、钾肥,均匀灌溉,不要湿度过大。另外,番茄长黑点后会产生大量的真菌。这种真菌是一种生物催化剂,可以分解番茄内部的果肉。在这个转化过程中,会产生一种不良物质,所以带黑点的番茄就不能再吃了。番茄黑斑病番茄黑斑病又称头斑、指斑,是接近成熟的果实中最容易发病的病害。番茄果实感染后,果实表面会产生一个或几个不同大小的病斑。病斑圆形或椭圆形,灰褐色或浅褐色,稍凹陷,边缘整齐。湿度大时,病斑上产生暗褐色霉变,后期病果腐烂。

番茄成熟时,果实表面有黑点,说明你没有做好这五种疾病的防治工作番茄黑斑病是由番茄早疫病菌感染的,该菌属于半知菌亚科。温度25~30℃,相对湿度85%以上容易生病。当植物变弱或果实有伤口时,很容易受到病原体的攻击。番茄黑斑病的预防措施:番茄应种植在高床上,并用塑料薄膜覆盖;加强水肥管理,施足有机肥,避免偏施氮肥,注意磷钾肥,水分均匀,防止湿度过大,合理保果,保持植株健壮,防止早衰,减少病害;及时发现并摘除病果,带到田间深埋;适时收割,收割后彻底清除病残,翻深土壤;从番茄青果期开始,每7~10天喷洒一次代森锰锌、扑草净、克菌丹、醚菌酯等农药。温室番茄可以用百菌清熏。

可乐聊数码

这些小黑点是西红柿患上了黑斑病,可以用打虫药杀虫一下,能有效解决。
帐号已注销

想要很好的预防,就是应该分撒一些农药,这样才能达到非常好的预防的效果,再有就是平时应该注意多浇水才能达到非常好的效果。
流萤人生
防治方法:首先在高畦地栽培,必须覆盖地膜,其次种植的时候密度要适宜。科学进行水肥管理,及时补充有机肥,适当的时候也要追肥。注意氮、磷、钾肥的合理搭配。均匀灌溉,防治地里湿度过大。可小水灌溉,均匀浇水。
其次多次查看菜园,发现病果及时清理,采用深埋的做法。等西红柿成熟后彻底清除残渣和病果病枝。并深翻土壤。除此之外也要及时喷药,可采用70%代森锰锌500倍液或者80%新万生600倍液。