gpa3.5能申请美国的什么学校?

link专注休闲娱乐

GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑美国top50之内的学校。GPA 在3.0到3.5的学生,在申请时可以考虑美国TOP100的学校。

美国大学研究生要求的GPA大概是平均分85分。如果满绩点是5,那么4就能算。如果满绩点是4,那么达到3.5算。对于申请院校而言,光有GPA是不够的,综合素质也要高才行。

GPA成绩低于3分的学生,建议申请排名在100左右的美国大学。当然美国大学录取学生不是仅仅看成绩的,如果GPA低,但是软实力不错的话也是有可能申请到好学校的。

gpa3.5能申请美国院校如下:

纽约大学 3.42。

杜克大学 3.44。

密歇根大学-安娜堡分校 3.4。

弗吉尼亚大学 3.41。

加州大学洛杉矶分校 3.5。

康奈尔大学 3.29。

德州大学奥斯汀分校 3.43。

卡内基梅隆大学 3.35。

埃默里大学 3.3。

北卡罗来纳大学教堂山分校 3.31。

南加州大学 3.3。

圣路易斯华盛顿大学 3.32。

印第安那大学伯明顿分校 3.32。

乔治城大学 3.31。

俄亥俄州立大学 3.4。

小鱼的生活笔记

一般情况下,GPA3.5左右申请美国商科大概在TOP50以上,好一些的学校也有一些,比如UCLA的商学院近两年平均录取GPA是3.48,南加大是3.41,比较保底的像uci是3.36,东北大学3.29。

但是这只是根据GPA来看的,真正申请的时候还有很多的条件,比如语言成绩,TOP 级别的美硕托福需要至少在100以上,但是100是一个底线,想要去更好的学校要冲击跟高的成绩,基本上比较有名的学校,录取的学生托福平均分在105以上。

学分制

大学里每一门课程都有一定的学分。只有通过这门课的考试,才能获得相应的学分。只有学分积累到专业要求后才能毕业。如果提前修完所要求课程与学分,还可以提前毕业。

学分制是一种更加灵活的弹性学制,为学生在校期间创造了更多的灵活性,包括在一段时间内申请休学、创业,鼓励学有余力的同学提前毕业以及辅修、攻读其他专业和学位。

部分大学要求学生在校期间必须修满专业教学计划规定的必修课和选修课最低要求学分数,每学期必须如此,如果达不到,会得到成绩警告。

每学期最低学分一般计算方法为:每学期最低学分=总学分/2×(标准学制+2)。

同时,每学期修读学分一般不得超过专业教学计划规定的最高学分,经批准如有超选,超选部分按有关规定加收超选费。

每学期最高学分一般计算方法为:每学期最高学分=总学分/2×(标准学制-1)。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国大学有默认的录取区间,如果你申请的是Top30大学,GPA平均录取分数在3.5以上;申请Top50的大学,GPA平均录取分数在3.3以上;申请Top100的大学,GPA平均录取分数在3.0以上。
1、一般来讲,GPA3.0是美国大多数学校的及格线,低于这个分数就有点危险了。
2、GPA大于等于3.7,建议您申请美国TOP50院校,若还有较好的G/T成绩以及丰富的课外活动背景,那么top50院校就可以收入囊中了。
3、GPA在3.0~3.6之间,可以考虑Top50-100的院校,同时需要参加一些活动来凸显个人独特性。4、GPA低于3.0,可以看下排名100左右的美国大学,毕竟美国大学的录取不单单只看成绩,如若软实力特别优秀,美国大学也会酌情录取的。
美硕在审核申请者的相关材料的时候,主要是针对GPA、托福雅思语言成绩、GRE/GMAT成绩这几项成绩进行审核,每项成绩都是审核的重点。也要注重软性背景的积累,比如说科研项目/实验室课题经历等等,当你和其他申请者硬件条件都差不多的情况,如果你的软性背景更胜一筹的话,相对而言录取机会会更大一些。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=tt-71一键定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。