蔬菜在生长过程中,一般需要哪些营养元素?

越南子柒

I.作物生长发展所需的营养素

一般新鲜作物含有75%至95%的水分,5%至25%干物质。干物质中的大多数有机化合物,占95%,无机化合物占约5%。在加热干燥物质之后,几乎可以氧化有机化合物部分,脱离二氧化碳的气体形式,水,氮等,留下残留物是灰分。灰分含有数十种化学元素,并具有作物生长和非必需营养素。种植基础|作物生长发展所需的营养素及其作用

根据测试研究,高等植物所需的营养素包括:碳,氢气,氧气,氮,磷,钾,钙,镁,硫,铁,硼,锰,铜,锌,钼和氯16个元素。这16个必需营养素因其犯罪分子的差异而分为大,中和微量营养素。大量的营养素大约是犯罪机构的几千千分之一。如碳,氢气,氧,氮,磷,钾等。中痕和痕量营养因素在庄稼中服用几千千万美元。如钙,镁,硫,铁,硼,锰,铜,锌,钼和氯等

氮,磷,钾三种元素对作物很重要,但痕量营养素的重要性不能忽视。虽然它们与作物,数千次或甚至数百次的100倍不同,但缺乏任何微量元素,也会影响作物的正常增长和发展。缺乏的氮会导致叶绿素合成,叶片损失绿色,当严重的异曲线时,作物过早下降,产生显着。只有氮肥才能减轻其伤害。在磷缺乏的土壤中,给出氮肥,并且作物不会正常生长。硼元素通常占通风重量的100,000,000,如果硼元件不足,作物的特征在于萎缩和花卉萎缩,并且面粉管难,“花不是真的”,“尖锐”。其他营养素不再可以弥补损失。

二,必要营养素的基本生理作用

各种必需营养素在作物内具有自己独特的作用,其基本的生理效果如下。

1,构成物体的基本物质和生命物质

结构物质是构成物体的基本物质,例如纤维素,半纤维素,木质素和果胶物质。生命物质是指工作代谢过程中最活跃的物质,例如氨基酸,蛋白质,核酸,脂质,叶绿素和酶。这些物质由碳,氢气,氧,氮,磷,硫,钙和铁组成。

2,在犯罪机构中的代谢催化作用

大多数微量元素和钾,钙,镁等具有加速代谢过程在体内的影响。这些营养素中的大多数是酶的组分,例如钼是氮酶活性的重要组分,或酶的活化剂;如钾是一种感知的活化剂。种植基础|作物生长发展所需的营养素及其作用

3,有农作物的特殊功能

钾,钙,镁等是具有良好的作物活性的元素,并且在许多方面存在作物的特殊功能,可以调节细胞的渗透性,并加强作物。简而言之,作物中的任何生理和生化过程都不能通过某个元素分开进行。由于它们各自的特殊生理功能和相互作用,营养因子对于各种代谢功能共同负责,确保作物的正常生长和发育。

法律人张大炮

在蔬菜生长过程中,需要氮,钾,钙,磷,镁,硼等营养元素。在不同时期可以补充不同的肥料。这样可以提高蔬菜的产量。
Tove05
蔬菜里面含有丰富的维生素、钾和钙。食物中只有蔬菜和水果含有VC和VA原的胡萝卜素,还含有VB1、B2及尼克酸、VP等。VC能防治坏血病,VA可保持视力,防止干眼病及夜盲症。绿叶蔬菜中的钾、钙、镁能对抗钠离子导致的血压上升,对预防和控制高血压有很好的作用。蔬菜中含有丰富的纤维素,能刺激胃液分泌和肠道蠕动 。
周小胖的什么
蔬菜的生长过程对于土壤,空气,水分以及养分的要求都比较高。钾磷钙各种元素它都需要,少了,哪一种营养元素它都长不好。