孩子学习不好怎么办?

内蒙古恒学教育
孩子学习跟不上可以这样做:
如果孩子是正常上学但是跟不上的话,先找找原因;
如果是贪玩不学习的话可以跟孩子多多沟通,若是没有认真听讲延误课程,则就可以给孩子请一个家庭教师单独辅导让孩子跟上进度。
要让孩子养成良好的学习习惯,家长理应多鼓励,不要把老师说的话对着小孩说,以免给孩子造成压力,现在小孩都是很聪明的。
建议多抽一点时间陪陪孩子,耐心的听他说话,不要给孩子造成压力,多和孩子的沟通对他的成长很重要,要自信主要是通过自我暗示实现的。
易半楣Bb
如果孩子学习不好,应该使用以下方法进行教育和调整:1、一定要多一些鼓励和包容,不能过分着急,更不能否定孩子的能力,甚至否定孩子的努力。对于孩子学习不好的现状,应该仔细分析原因,积极的对症处理,比如多鼓励孩子努力学习,积极、认真的总结经验,同时让孩子树立信心,继续为了好成绩而奋斗,只有多一些来自于父母的鼓励、支持和包容,孩子才能有更多的动力。2、一定要适当的给孩子降低学习目标,不能过分的着急,当自己的学习成绩比较差,或者努力很长一段时间后学习成绩没有进步的时候,一定要戒骄戒躁,继续努力,因为有的时候需要努力学习一段时间,有了足够的积累,才能获得好成绩,所以千万不能着急。3、也应该让孩子与自己的父母、老师、同学建立良好的关系,在积极的人际交往中变得外向,变得更加自信,只有这样才能保障孩子有更强的学习动力,也有更多的学习欲望。
追问
kiki狂爱小毛驴
孩子学习不好,做家长的有责任教孩子好好学习,若不然慌废了孩子的前程,现知道孩子学习不好,应想尽一切办法让孩子学习好,请专业老师辅导,每天有规律性的按时复习,不允许孩子玩心太重,养成良好的学习惯,使孩子养成爱学不厌倦学习就好,逐渐地转变孩子重视学习的习惯,家长要促进家庭的学习氛围,那样孩子的学习会逐渐好起来的。
追问
四合青音

孩子学习成绩不好,可以帮助他先慢慢立一个小的目标,进步一点点也是好事情,压力也太大,也不行,实在是学不好,只能长大以后学一门手艺靠手艺吃饭
追问
嗯谢谢专家的指导
fvs之骄子

孩子学习不好,不一定就是孩子自己本身的问题,现在的孩子智商都很高,学习不好,只是因为引导方式不对,学习方法不好,给孩子找个家教试试
追问