扁豆角的做法大全家常视频

仁芷文050

豆角、茄子、干辣椒、葱末、蒜粒、姜末、盐、味精。材料非常简单,先将豆角洗净、剥去老筋后也切成6公分长得条备用,茄子本也该切成条的,但切习惯了切成滚刀块了。

制作

1、茄子因下锅很吸油同时快出锅的时候又会将油都放出了,所以会很油腻。对策就是将切好的茄子放入盐水中腌个10分钟左右,这样不仅将水都会被腌出来,而且还能去除茄子内的毒素,你会注意到用盐水漂过的水变成了红糖色。 2、锅中的水烧开,把切好的豆角放入,过水几分钟吧,捞起放冷水中淋一下备下。

3、锅内放油,六成热后放入干辣椒炸出香味,后放入葱姜蒜末煸几下。 4、将豆角放入煸至变色,然后加盐再煸1分钟左右。(由于豆角比较不容易入味,所以盐可以早放一些以保证成品的口味) 5、最后放入茄子煸至变色柔软、熟透(这时候依个人口味再加入少许盐)散少许水加味精出锅装盘即可。

注意事项

豆角一定要煸熟,否则有食物中毒的危险。这里告诉大家一个窍门:豆角色泽翠绿时是生的;一旦变成黄绿色而且发软就说明已经熟了。

主料:豆角、茄子、

辅料:油、生抽、糖、盐、料酒、姜、蒜、海米、榨菜、花椒、干辣椒

制作

豆角择去筋,去掉两头,用手掰3段后洗净备用,茄子切竖长条,海米用温水浸泡20分钟后切碎,榨菜、蒜、姜分别切碎备用;

2. 锅内放油,约7成热时放入豆角炸至表面起白色小泡后捞出沥干油,将茄子条放入油锅中,炸制金黄后捞出沥油;

3. 锅内留底油,烧热后放入花椒、干辣椒炒出香味后,加入姜蒜继续煸炒至蒜末变金黄后,加入榨菜和海米翻炒;

4. 加入料酒和生抽后,放入豆角和茄子,大火翻炒加入盐和糖调味,翻炒均匀后煸炒至略干后出锅。

1、将豆角茄子用水浸泡几分钟 再沥干水备用

2、豆角切段备用

3、茄子切大概小指粗的段

4、锅中放油,加热至高温时倒入茄子条,过一下油

5、茄子软后捞出控油

6、放入豆角过油至变色

7、豆角变软后捞出控油

8、锅中留少许油,下蒜米和辣酱煸炒出香味

9、倒入豆角翻炒

10、再倒入茄子

11、加少许开水、盐、鲜贝汁盖上锅盖焖一会

12、烧至汁快收干时即可