你有过一个人在外地过年的经历吗?

蛋蛋兽影视娱乐

可能因为我是一个比较传统的人吧,所以从小到大我都非常的重视过年,我觉得过年对于我们来讲是一件非常严肃的事情,是一个举家团圆的日子。所以说从小到大,我都是待在家里面度过春节的,但是后来出去读书了之后,因为有放寒假,所以每年还是会跟家里面的人一起度过一个幸福的年。

后来出去工作之后,因为一开始都是在家附近工作,所以离得不是特别的远,根本就不会体会到这种感觉。结果过了没有多久,就因为一份工作差一点点导致不能够回家,一起跟家人过节。那个时候我们的工作,因为在过新年的时候,也是需要有人轮流值班的,所以我们的店长要求我们轮流选择留在店里面,那可以想象得到,没有人愿意这样做。

于是店长就直接进行了抽签,强制要求我们留在店里面,不给我们选择的一个余地。听到这个消息之后,我感到非常的难过,因为我认为过春节是一件非常严肃的事情,必须是要跟自己的亲朋好友一起度过的。你让我在春节的时候还在上班,你说我心里面怎么能够忍受的了,而且我想我也不会有一个好的心情去上班。

好在跟店长通融过很多次之后,他终于让我们全部都回去过年了,毕竟这种时候,那没有什么比一家团圆来的更加的重要的那种幸福感是花多少钱都买不来的,那种幸福感是我们永生都不会忘记的。所以说从小到大,我基本上每一年都是在家度过的,没有说在外面过年的经历。不过后来结婚之后就回到了国家,没有去在娘家,因为两边相差的比较远,也算是我的一个遗憾。如果可以的话,我还是希望能够回到童年那个无忧无虑的春节,那才是真正的春节。

阅尽人间事

春节是阖家团圆的时候,也是每年一年一次人口大流动的时候,每当到了这个节日,不管再远的人们都会选择回家。虽然大家现在都感慨年味太淡了,可是到过年的时候还是会选择回家。不知道大家有没有过一个人过年的经历呢?其实我是有的,而且是去年的疫情时候。

一个人过年的孤独感

一个人过年真的非常的孤独,尤其是看着外面万家灯火,你一个人窝在出租屋里面,那个时候内心是不太想要去做饭的,就算做的话最多也就两三个菜,简简单单的。可是当你打开朋友圈的一刹那,到处都是热闹的氛围,这种时候内心是非常的孤单的,就算和父母聊天也没有什么兴致,有可能会有想要哭的冲动。而这种孤独感会蔓延很多天,因为过年从初一到初三大家的朋友圈都是非常热闹的。而在这样的日子里你也没办法找朋友一起出来玩一下,大部分人都会选择走亲访友,或者和兄弟姐妹们一起出去玩。

有钱没钱回家过年

这一句话应该很多人都听过了,也是大部分的中国人对待春节的态度。不管你在外生活过的怎么样,但是在这一天总是应该回家的。而且在这样子的一个阖家团圆的日子,如果你不回来,不仅仅自己孤独父母也会觉得非常的难受。看着别人都是儿女膝下,但是自己家里面只有两个人,冷冷清清的吃了一顿年夜饭。所以不管你在外面到底混的怎么样,但是这个时候还是应该回家里看看的。

现在的年味越来越淡了

而很多人也感觉现在过年的氛围越来越淡,其实是因为我们长大了。如果你去问现在的小朋友们还喜不喜欢过年,他们的答案还是肯定的。因为小时候家里面比较穷,大家都非常的期待过年,过年这一天有新衣服有压岁钱,还有很多的小伙伴。但是长大了以后新衣服、压岁钱这些都变成了生活的常态了,你也没有那种激动感了。而随之而来的是和同龄人之间交流工作感情,这也让大家的压力变得非常大,因此感觉年味变得淡了,甚至有一些些的抵触过年了。

春节真的是中国人最重要的节日了,希望大家每一年都可以和自己最爱的人在一起度过,而且年味淡了但是我们可以买一些装饰去塑造一些氛围感的。

帐号已注销

没有的,我每年过年都是会回到老家的,这样一家人团聚是非常好的,一个人在外地是非常孤单的。
爱上我企鹅9啊
我有一个人在外地过年的经历,在大学毕业之后出去打工,在外地过的年。特别孤单。
安妮的心动录目
没有过,因为自己家里面只有一个孩子,而且在毕业以后就寻找了一份属于自己的工作,从来没有在外地过年。