你有过一个人在外地过年的经历吗?是什么原因导致的?

虔诚还轻快丶鱼丸9

        一个人在外过年肯定会伤心,尤其是除夕夜,看着别人家灯火通明,阖家欢乐,再看看自己一个人,眼泪会止不住的往下流。春运一直都是中国人最大的迁徙,无论身在何处,平时生活如何,中国人都会选择过年回家,陪陪爸妈,看看自己的亲人,一起吃一顿团圆饭,是一年中最大的幸福。

        我上大学的时候有一年没有回家,选择了去天津电子厂打工,打工挣钱不能说是有多苦,只是心里不是滋味,尤其是接到妈妈电话时候,总是忍不住哽咽。想念亲人,想念家。除夕夜工厂安排了丰盛的晚餐,但是还是想念往常年在家中的点点滴滴,眼泪止不住的往下流。

        我记得当时终于熬到了正月十五,最快的速度买了回家的火车票,是晚上十一点多的,我在火车站广场坐着,看着人来人往当时竟然有种被抛弃的感觉,火车站拐角处,有好多人在放孔明灯,我看着新鲜,就走了过去。看到一个大学二十岁的女孩单独放孔明灯,她一只手抓着灯,另一只手没有办法点燃火柴,我走上前帮她点燃孔明灯,她感激的看了我一眼,然后邀请我一起放孔明灯,我们抓着灯,等它慢慢升起,忽然她双手用力往上一抛,歇斯底里的喊出一句:明年过年一定回家!最后两个字是带着哭腔喊出来的,喊完就蹲下抱头痛哭,我木然的和她一起把孔明灯抛上天空,看她哭的撕心裂肺,我一瞬间仿佛被抽干了所有的力气,想走上去安慰她却一个踉跄,跌坐在地上,望着越飞越高的孔明灯,我的眼泪再次湿了面颊。

这是我第一次,也告诉自己一定是最后一次。不回家的过年的苦,一定不要再去尝下一次。

小豆子子梓

我有过一个人在外地过年的经历,并且是因为工作原因导致的,所以我觉得这件事情是非常令我难忘的。
帐号已注销

我有过这样的经历,当时也是因为疫情的原因,所以就没有办法回到自己的本地过年。
随遇而安05d14

有过,当时因为工作的原因没有办法回家过年。