《凌烟阁》24功臣为啥没有程咬金?

教育解题小达人

凌烟阁24功臣中是有程咬金的。

以下是程咬金的相关介绍:

程咬金(589年-665年2月26日),原名咬金,改名知节,字义贞,济州东阿(今山东省东平县)人。唐朝开国名将,凌烟阁二十四功臣之一。

骁勇善战,善用马槊。隋朝末年,加入瓦岗军,担任内军骠骑,兵败投顺王世充。武德初年,归降大唐,跟随秦王李世民,破宋金刚、擒窦建德、降王世充,屡立战功,册封宿国公,参与玄武门之变

唐太宗继位,历任泸州都督、左领军大将军、原州都督、蒋王府长史、幽州都督、左屯卫大将军,检加号镇军大将军,世袭普州刺史,改封卢国公,图形于凌烟阁。唐太宗驾崩,护卫皇太子李治回朝继位,迁辅国大将军、左卫大将军。出任葱山道行军大总管,讨伐阿史那贺鲁,兵败免官。起为岐州刺史,年老致仕。

以上资料参考百度百科——程咬金

DwaynAJ
程知节就是程咬金,知节是他的字