为什么d盘多余空间不能给c

海绵宝宝的休闲娱乐

d盘多余空间不能给c原因扩展卷是对剩余空间有要求的,剩余空间必须位于要扩展的卷的物理扇区之后,也就是在磁盘管理里面未使用空间必须在现有盘符的右侧。

如果需要扩展你的D盘。你可以先把剩余空间建立一个分区,把现在D盘的东西拷过去,然后把原来的D盘给删除掉,扩展进你新建立的分区,然后更改分区号为D就可以了,不影响已经安装的应用程序的使用。

识别标志:

分区表一般位于硬盘某柱面的0磁头1扇区。而第1个分区表(也即主分区表)总是位于(0柱面,0磁头,1扇区),剩余的分区表位置可以由主分区表依次推导出来。分区表有64个字节,占据其所在扇区的[447-510]字节。

要判定是不是分区表,就看其后紧邻的两个字节(也即[511-512])是不是 "55AA"(55和AA两个字节,其实是两个16进制:55H和AAH,用四位二进制表示一位16进制),若是,则为分区表。