洗衣机排水管破裂了怎么修复

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、全自动洗衣机排水管破裂时,只需换上一根新管即可。2、双桶洗衣机排水管在更换时,最好找专业维修人员,水龙头换成洗衣机专用龙头,带螺口的,洗衣机的进水管也换成专用的管子。3、将排水管与排水阀连接处的抱箍内退出连接部分,取下排水管。4、清除排水阀与排水管连接处残留的胶水、杂质。5、在新排水管的内壁涂上一层胶粘剂,套入抱箍装上,将抱箍移至连接处,待胶粘剂干固后即可使用。相关知识科普:1、排水管破了的话先不要使用洗衣机去电器商店买条适合型号的排水管回家自己装上去就可以用了或者请电器商店的人来家里维修2、洗衣机应安放在靠近排水沟的地方。在实际使用中,若洗衣机离排水沟过远,需延长排水管,可购买规格合适的软管相接。另外,龙头不要开太大。但因洗衣机排水是靠洗涤桶与地面的水位差来实现的(上排水洗衣机除外),因此在延长排水管时,应注意以下几个方面,才能保证排水畅通。3、延长后排水管的总长不应超过3m。4、排水管中间的凸起高度不超过15cm,且无扭曲现象。5、排水管的出口不能浸泡在积水中。